助人的作文
今天阳光明媚我决定去河滨公园玩。
走到半路上我迷路了。急得满头大汗找了半天才看见一位叔叔我连忙跑过去说:“叔叔您好!请问滨河公园怎么走?”叔叔说坐三路公交车到下一站直走再拐一个弯就到了。"我高兴的说:“谢谢叔叔!”叔叔说:“不客气。”
到了滨河公园我又想到蹦蹦床那儿玩可我不知道在哪儿真巧碰见了我的同学小明。我说:“小明请问蹦蹦床在哪儿?”小明说:“走吧咱们俩一块儿去。”我说:“真是太感谢你了小明!”小明说:“不客气咱们是好朋友嘛好朋友就应该互相帮助。”我们到蹦蹦床上玩了好长一会儿才恋恋不舍地告别了。
我走在回家的路上看着道路两旁的花草树木他们好像在向我微笑。想想今天的事情我真的太感谢叔叔和小明了!以后我也会向你们学习做一个助人为乐的好孩子!