星期天下午,我和妈妈去超市买东西。
路过十字路口时,我看见警察叔叔正在认真地站岗。突然一阵自行车铃声响起,一位老奶奶被自行车撞得摇摇晃晃,眼看就要倒了,我赶忙走过去,谁知警察叔叔抢个先,只见警察叔叔一步一步地搀着老奶奶,把她送过马路,还对老奶奶说:“奶奶以后要小心一点,出门最好有人陪着”。说完那位警察叔叔又回到了他的站岗台上。
其实在生活中像这样的事情经常发生,如果我们在危急时刻献出一颗爱心那比什么都强,那天有位同学的车在路上坏了,他急忙下车原来是车的链条掉了,这可把他急坏了,就在这时一位叔叔走来了,问了一句:“小朋友你怎么啦?”“我车坏了。”小朋友着急的说。只见叔叔从地上捡起一根枝条,挑起链条,往链轮上一绕,使劲一转,链条就弄好了,那同学连声说:“谢谢叔叔!”叔叔笑着挥挥手说:“不用谢!”
这两件事虽不是什么惊天动地的大事,但它们体现了一个人的美好心灵,有一首歌唱得好“只要从都献出一份爱,世界将变成美好的人间……”让我们用爱去感受生活吧!