助人的作文
森林里,住着一只乐于助人的啄木鸟。它每天都在森林里为生病的树木治病。
有一天,啄木鸟飞啊飞,突然看见一位树爷爷哭得非常伤心,啄木鸟飞过去,问;“树爷爷,您怎么啦?”树爷爷难受地说:“我身上长着许多虫子,它们吃我的树叶,咬我的树根,钻我的树心痛死我了。”啄木鸟听了,说:“我来帮你治病吧。”
啄 木鸟用它的尖嘴,在树上上啄啄,下啄啄,左啄啄,右啄啄,把虫子一条一条地啄出来。过不了多久,虫子全被啄光了。大树爷爷浑身不疼了,感激地对啄木鸟说: “医生,谢谢你!”啄木鸟说:“不客气,这是我应该做的。大树爷爷,我还有事先走了,再见!”大树爷爷挥挥手说:“再见了,啄木鸟医生!”
啄木鸟飞走了,大树爷爷开心地笑了。