在一个阳光明媚的上午,有一位老奶奶买了一大包梨子走在回家的路上。就在这时,袋子破了,梨子都从袋子里掉出来了,弄得一地都是。老奶奶觉得很糟糕,不知所措。
就在这时,一位小女孩出现了,她戴着帽子,背着包正准备去她姑姑家呢!她走得正开心的时候,突然看见老奶奶的袋子破了,正不知该怎么办,就走上去对老奶奶说:“你不用捡了,我来帮您。”小女孩动作麻利地把帽子摘下来,把梨一个个装在帽子里面。装完了,她说:“老奶奶,我再帮您送回家吧!”老奶奶露出了满意的笑容。
在路上,老奶奶微笑着说:“谢谢你帮我捡梨,马上到了家,我给你一个又大又甜的梨。”小女孩说:“不用谢,这是我应该做的。”
到了家里,老奶奶对小女孩说:“坐一坐,吃个梨再走。”小女孩招招手说:“不用了,再见。”老奶奶也向小女孩招手说再见。小女孩继续赶向她要到的目的地……