乐于助人的作文
有一天,小松鼠想请一个乐于助人的朋友来自己家做客,到底请谁呢?它灵机一动,想出一个好主意。它把一封写着自己名字的信封扔在一个显眼的地方,看看谁会帮它捡回来。
这封信被小猪看见了,不予理睬地说:“小松鼠怎么这么糊涂呀!自己的信都乱丢。”说完,还踩了几脚,便走了。过了一会儿,白马又过来了,它装着没看见也走了。不一会儿,小猫又看见了这封信,满不在乎地说:“小松鼠真是太马虎了!”说完,还把信扔得老远。
后来,小兔看见了这封信,连忙把信捡起来,去小松鼠家把信还给它,因为离得太远,累得小兔满头大汗,气喘吁吁。
小兔到了小松鼠家,看见很多吃的,小兔问:“这是请谁的呀?”小松鼠笑容满面地回答:“请你的。”小兔感到有些疑惑:“你怎么知道我会来呢?”小松鼠说:“谁帮我把信捡回来,谁就是我的客人。”小松鼠把准备已久的美味佳肴给小兔吃,并和它成为了好朋友。