乐于助人的作文
一说起“乐于助人”这个词,我第一个想起的就是我们班的聂佳伟。因为他刚刚解了我的燃眉之急。
就在那节自习课上。一上课,老师就说:“这节课自己写作业,注意不能玩儿!”老师说完了之后,我们就各找各的作业,开始埋头苦干了。教室里变得非常干净,就连一根针掉在地上都能听得到。
我正认真地写着,忽然,旁边的同学碰了我一下。我拿笔的手就往里蹭了一下,字也就跟着写坏了。我只好开始在笔袋里翻橡皮,翻啊翻……可就是没有!这时,我才想起昨天写作业时没有把橡皮装进去。“怎么办?我没带橡皮呀!这个错字怎么办?”我心里想着,不禁嘟哝出声来“惨了,怎么办?”
正着急,我感觉后背被轻轻地用笔捅了一下。是聂佳伟。我转过头去,他立即小声问我:“怎么了?”
“我忘带橡皮了!”
“那你怎么不跟我说呀?我每次都带2块橡皮。没问题,我借给你!”他爽快地说。
“那谢谢了!”我高兴地说。
“都是同学,不用客气!”他大方地挥了挥手。
我借走了橡皮,转身继续写我的作业。
铃铃铃!铃铃铃!下课了。我把橡皮还给了他。心想:“他真是个助人为乐的人,我一定要向他学习。”