乐于助人作文
我有一个乐于助人、爱管闲事甚至有点儿傻乎乎的老爸。他今年已过三十,样子嘛,可逗了:一对浓浓的眉毛,时而舒展,时而皱成一团;一双水汪汪的大眼睛,时而圆睁,时而又眯成一条缝;一张能说会道的嘴,时而吹着口哨,时而哼着小曲随时保持着快乐的心情。
爸爸是我心目中的“英雄”,那是因为在他身上有一种难能可贵的品质-------乐于助人。
记得五年前的一个晚上,那是一个风雨交加的夜晚,我迷迷糊糊的听到门外的敲门声,仔细一听原来是邻居家的王婆婆。王婆婆着急地向爸爸说:“隔壁王大爷房子快要倒了,你快去帮忙。”爸爸听后,二话没说,顺手拿起椅子上的雨衣就急忙跑了出去。
不知过了多久,我突然听到“嘭”的一声关门声,一下把我惊醒了,我睁开惺松的睡眼,知道是爸爸回来了,我看了看手表,已经是凌晨三点二十分了,心想:“爸爸怎么回来得这么晚?”此时,我看见爸爸的手腕和大腿还流着血,我想:应该是爸爸去帮王大爷的时候受的伤。爸爸不但受了伤,而且衣服、裤子和头发也全都湿了,简直像个“落汤鸡”。当时,我发现豆大的汗珠从爸爸黝黑的额头上滑落时,心里不由的一酸,可爸爸却满脸笑容。
最终,我含着泪为爸爸包扎伤口,边包扎边问:“爸爸!下这么大的雨,你为什么要去帮王大爷啊?”爸爸微微一笑地说:“因为王大爷是个孤人,曾经帮助过我们,我们得知恩图报,不能忘恩负义呀!知道吗?孩子。”“知道了!”我说。
在日常中,爸爸也常常帮助邻居,比如谁家水管坏了呀;谁家房子漏雨了呀;谁家电灯不亮了呀等等。只要别人有求,爸爸都会热心的前去帮忙解决。
后来,有人问爸爸:“你这样做是图啥?”爸爸笑着说:“帮助别人,快乐自己呀!”
这就是我的爸爸,一个助人为乐的爸爸。