乐于助人作文
我喜欢音乐,喜欢听歌,每当我听到老狼唱的《同桌的你》,我的脑海中第一个浮现的就是她——梁蔼珊,她成绩好,乐于助人,常常帮助有困难的同学。
她有一把乌黑浓密的长发,弯弯的眉毛下住着一双大大的的眼睛,能说会道的嘴巴,不说话的时候总是微微嘟起来,给别人的感觉是一个文静乖巧,但其实她是一个活泼的、有时候还笑里藏刀的不安分的女孩。虽然经常捉弄我,但是也常常帮助我。
记得那天,下午上科学课,我翻遍了书包都没找到科技书,才知道自己忘记带科技书了。科技老师可严厉了,知道我没带书本上课,肯定会被批评的,怎么办!怎么办!我如坐针毡。这时,我的同桌梁蔼珊关心地问:“俊熙,你怎么啦!”“我没带科技书,等下老师发现就死定了!”我担心地说。她把科技书放到桌子中间,说“我们共用一本书就行啦!”“好啊,谢谢您!”我好像抓到救命草一样,感激地说。
这时,科技课郭老师来到教室,让我们打开书本上课。因为我和她共用一本书,坐姿和眼睛跟其他同学不同,郭老师以为我们俩在开小差,走了过来,看到我们共用一本书后,问:“这本书是谁的?”我胆怯的说:“是梁蔼珊的。”我的话音刚落,梁蔼珊站起来说:“老师,这本书不是我的,是江俊熙的。”我想站起来跟郭老师说清楚书不是我的,但梁蔼珊拉了拉我的衣袖,示意让我不要再说话。郭老师说:“你为什么不带书上学?”“我不知道调课了。”梁葛珊低下头细声说。“那你就站着上课吧!”郭老师严肃地对她说。就这样,她被罚站了一堂课,我心里惭愧不已,同时也非常感激她在我无助的时候伸出手帮助我。
这就是我的同桌梁蔼珊,乐于助人、处处为他人着想的女汉子。