在我们家前面,有一个叔叔。这个大叔是光头,脑袋是个大圆西瓜。他太高了,我看见他就像看见一栋高楼一样。他还有一双大手。看到他的手好像看到了张扬善粗糙的手。
有一次,我妈让我去买菜。我走到学校门口。我妈让我在家里买火腿和青菜。我高兴地去了菜市场。我买了青菜但没买火腿。我看了看两栏五行,是我们小区的大叔。我走过去一看,真的是大叔。从那天起我就知道这个大叔是个做生意的商人。我知道他为什么秃顶,因为他怕头发掉到他卖的东西里。他的手变得粗糙,因为他是卖甘蔗的,卖甘蔗的要帮买甘蔗的剥甘蔗,所以手变得很粗糙。
我走过去说,叔叔你好。我问他:你认识我吗?他说:没有,我就住你家隔壁。他突然说,我明白了。他问:你出来买东西写?我说:我是来买吃的。他补充道:你买什么了吗?没买好,也没买火腿。他说:我买了五个火腿。你想要吗?我什么也没说,就说:“算了,叔叔。告诉我你从哪里得到这个火腿。”大叔说:“我买了前一个的火腿。往前走就到了。”。我大喜过望,说:谢谢叔叔,我去买了。
我走到前面,看到门关着。我沮丧地对舅舅说,那房子关了。大叔说:算了,我给你火腿。我一直说:不,我们不需要。他还是给了我火腿。我说:大叔,你的火腿多少钱,我给你钱。大叔说:不,我们是邻居,多帮帮我们。心里抱歉。
回到家,我算了算妈妈平时买的火腿的价格。我用双面胶把钱贴在他们的门上。这件事我跟我妈说了,我妈让我谢谢舅舅。我从这个叔叔那里学到了一个教训,我们应该互相帮助。