“春天在哪里,春天在哪里……”兔子今天怎么这么高兴?原来今天是它的生日,生日不仅能受到大家的祝福而且还能吃到蛋糕,她心里可美滋滋呢!你瞧,她把晚上舞会的衣服,以及邀请信都准备好了,就连晚上舞会的演奏家、舞伴、迎宾小姐、主持人她都把请帖发出去了。
过了一会儿,在另一头大榕树爷爷的怀抱里有一个鸟巢,鸟巢的主人正是喜鹊。“爷爷,我太荣幸了,被小兔子挑中为歌唱家,能去为大家唱歌,让大家伴随着歌声跳舞,多愉快!”喜鹊从巢里慢吞吞地走出来。“你真厉害!”爷爷说着抖抖绿叶,表示鼓掌。喜鹊听了,连忙说:“谢谢夸奖!”大榕树爷爷又说出了自己的烦恼:“歌唱家,我也想给寿星兔子生日礼物,可是我没有脚呀!不能把生日礼物送到小兔子手上,所以喜鹊姑娘你能帮我把礼物带去吗?”说着脸也红了起来。“当然可以。”歌唱家姑娘爽快地答应了,“哈,我想我应该睡觉了,为晚上养足精神。”一边说一边走进巢里,为晚上作准备了!
晚上到了,“歌唱家”已经准备好出发了,可是,大榕树爷爷到这时候都没有把它送给寿星兔子的礼物给喜鹊,怎么办?喜鹊不想把熟睡的榕树爷爷给吵醒,“算了,只有这样。”于是,喜鹊唱起了晚上舞会上的歌,榕树爷爷听了,便马上醒来,把礼品给了喜鹊,还连声说对不起,喜鹊也原谅了爷爷。
喜鹊出发了,她碰到了小溪妹妹,小溪妹妹看见喜鹊急匆匆的,就问:“姐姐,你为什么这急呀?”“我要去兔子家,给她过生日!”喜鹊说完便拿起手表一看,呀,时间快到了,喜鹊更加拼命地飞。
到达目的地,舞会已经开始了。唱歌的是百灵,喜鹊向兔子道了歉还说明了原因,并把手的礼品给了她,兔子并没有责备她,说:“还好我选了两位‘歌唱家’,我不想责怪你,我还为今天这件事为你骄傲!”说着来了一个大拥抱。接着喜鹊就开始执行它的任务,歌唱得很动听。整个舞会也开得很圆满!