乐于助人作文
在森林的深处,有一群好朋友,他们都互相帮助。尤其是有一只叫拉比特的小兔子又善良又可爱,还很爱乐于助人,小伙伴们都很喜欢她。
一天小拉比特在路上散步,看到小狗的门前有一大包东西。拉比特敲了敲门,没人在家,她想:没人在家啊,放在门前的应该是垃圾吧,多臭啊,我帮小狗扔掉吧!拉比特想着就把一包“垃圾”扔到远远的地方了。
小狗刚好回来看到这件事,就问拉比特:“拉比特,你为什么把我的东西扔掉了?” “那不是垃圾吗?”拉比特诧异的问道。“不是啊,那是山羊给我的水果。”小狗生气地说,拉比特连忙道歉,就失落地走了。
一天,拉比特在家看电视时,突然听到有谁在外面叫:“啊,啊,啊。”拉比特听到声音就往外跑,看到小猫抱着一个箱子正走过来,箱子里传出来“啊,啊”声,拉比特以为小猫的箱子里有小动物,连忙抢过箱子,就大叫:“不准欺负小动物。”拉比特打开箱子,却发现里面只有一个收音机,一直播放“啊啊”的声音,小猫生气地说:“我没欺负小动物啊,快把箱子还给我,我还要找大象帮我修一下呢!”小猫生气地夺回箱子就走了。
拉比特的自尊心受到了很大的打击,从那以后也不爱乐于助人了,遇到什么事情也不管了。大家都发现拉比特变了,都不爱帮助别人了。
有一天,拉比特回到家时,突然发现在悬崖边,小狗妈妈在大声地哭喊。拉比特就蹦过去一看,哎呀!小狗掉下去了,幸好小狗趴在一块石头上,小狗也害怕极了,不停地在喊妈妈。拉比特不管三七二十一,就奔回家去拿了一条长绳子,又急急忙忙地窜回来,把绳子降下去,让小狗攥住,拉比特和小狗妈妈就把他拉上来。小狗的妈妈很感谢拉比特,并请她去她的家里吃饭,拉比特也很开心。
从此以后,大家发现拉比特又开始乐于助人了,拉比特自己也感到非常的快乐,虽然有时还会帮错忙。