今天,我要说说我们楼里的一位阿姨,她很热心,经常帮助别人。
记得有一次,妈妈帮我在网上购买了学习用品。星期六的下午,我们一家人都不在家,一位邮递员叔叔把妈妈在网上定的东西送过来了。那位邮递员叔叔急匆匆的跑到我家门口,敲了好几次,门都是没有开。那位邮递员叔叔急了,赶紧打电话给外婆:“你家里有人吗?”外婆回答说:“哦,对不起,我们不在家,要不你帮我把邮包交给楼下xxx室的一位朋友吧。”
之后,楼下的阿姨就帮我们接了邮包,还说:“我会保管好的”。那位阿姨的家里很小,可是她每天都要很早起床,把家里打扫的干干净净。
那天,我们很晚才回家,外婆去阿姨家拿邮包,阿姨帮我们保管的很好,邮包一点儿也没有破,外婆赶紧说:“谢谢!”阿姨说:“不用谢,相互帮助是应该的。”
这位阿姨不光帮助我家,还经常帮助楼里的其他人,我觉得他就是我身边的“雷锋”。