助人的作文
我的小姨很普通,她和每个人一样,没什么卓尔不群的地方。但是在我心目中,小姨才是最值得学习的人。
有一天,小姨像往常一样在外面散步,可我在家中突然听到了一串急促的敲门声。我开门一看,是小姨。她回来的比往常早,而且大汗淋漓,不断地大声喘气,左手拿着一个钱包。我这才知道,小姨拾到了钱包!我不知道小姨下一步要做什么,只见小姨开始翻找有效卡片,小姨翻了一遍又一遍,仔细到连一个小开口都往里面看了看!可惜的是,小姨并没有找到任何卡片。我想效益是不是会放弃呀?连一丁点线索都没有找到。可这并没有难住效益,她马上去打了一个电话给姨夫。我不知道她要干什么。过了一会儿,小姨好像胸有成竹。她开始在一张印有一点串电话号码的纸上从第一个开始拨号。我终于明白了小姨的意图。小姨通过姨夫的信息得到了一串电话号,要一个一个试。可想而知,小姨打过多少有误的电话号,她一定被认为成了乱打电话,但是忍辱负重的小姨还在试突然她拨对了,拨对了!
小姨已经把钱包还给了失主,但是失主送的礼她一一谢绝了。如果其他人包括我拾到了钱包可不会像小姨一样。这就是我的小姨,乐于助人的小姨。她是值得我们学习的榜样。