小鹿和小兔是一对好朋友。一天,小鹿对小兔说:“明天你来我家玩吧。”“好啊!”小兔回答道 。
第二天,小鹿见小兔还没过来,就给小兔打电话:“你怎么还没来啊?”小兔难过地说:“我遇到困难,不能来了。”“困难?”小鹿放下电话就飞快地跑去小兔家。
小鹿跑哇!跑哇!跑......忽然,听见一个声音:“这可怎么办呀?”小鹿回头一看,原来是狐狸!小鹿关心地问:“你怎么了?”狐狸伤心的说:“我家被一块大石头挡住,我回不了家了。”小鹿说:“别担心!我来帮助你。”于是小鹿就用自己大大的头角把挡在狐狸家的石头给顶开了。狐狸说:“谢谢你!”小鹿笑了笑又继续往小兔家跑去。
小鹿跑哇!跑哇!跑......终于来到小兔家,小鹿赶紧走进屋里问道:“你怎么啦?遇到什么困难?”小兔说:“我计划送给你的画被水打湿了。”小鹿笑了一下:“我有办法!”小鹿立刻把画放在太阳底下,再用小石子把画压住,借用太阳光很快把画晒干了。小兔高兴地说:“谢谢你!这副画送给你!你是我见过最有爱心最喜欢帮助他人的鹿。”
从此,小鹿和小兔就成了一对形影不离的好朋友!