助人的作文400字
他是一个乐于助人的好同学,带着一副黑色架框的眼镜,大大的眼睛下有一个低鼻梁,鼻梁下有着一个弯似月亮的小嘴巴。他很活泼、阳光、坚持不懈,他最喜欢帮助同学了。
有一次,我被好几道数学题难住了,绞尽脑汁都想不出怎么做。这时,他过来了,他用和蔼而又亲切的声音问我:“怎么了?被什么题难住了?”我骤紧眉头说:“嗯,被好几道题难住了,一直做不出来。”他没有让我自己想,也没有直接告诉我答案。而是用手指头指着题目,教我做这道题的方法,经过一次次得教导,这道题我终于会了,他看了,说道:“太好了,你终于会了!”我低着头说道:“能不能再教我一下,我还有几道题不会做。”他不厌烦,继续教我做题,直到把我教会,我学会了,也做完了。我对他说了一声:“谢谢。”他说:“没关系,同学之间就是要互相帮助的嘛!”
说完,他又去别的同学那里,一步一步的教着其他同学,很多同学,都因为他的教导,把作业写好了,也懂了许多的知识。
他不仅乐于助人,成绩也很好,自己会的,别人不会,他总会走上前去,自愿教起同学,一直乐呵呵的。他就是我们的好班长——陈xx。