帮助他人作文
帮助他人是中华民族悠久的崇尚美德,我相信我们每一位同学都有一双勤于帮助别人的小手,如:帮助困难的同学、帮助父母干家务活、为社会做好事,……这些都是帮助别人的人老师也说过,帮助别人是一种美德,所以我们要勤于帮助他人,把自己的爱心献给大家.
帮助别人也等于帮助自己古语有云:“己欲利,先利人;己欲达,先达人”我们都处于一个大集体中,每个人都不可能孤立地存在着,有时候,我们也需要别人的帮助,而在这个时候站出来帮我们的往往就是那些我们曾经帮过的人.
那么帮助别人是否就是要干一番轰轰烈烈的好事来呢?其实不然有很多事情我们是可以做的例如,走进教室,随手关门,将呼呼的寒风挡在门外看到地面脏了,我们可以去打扫一下某某同学不舒服了,我们可以去看看有什么需要帮忙的别人正在学习,我们可以保持安静上楼梯时,让赶时间的同学先走当你穿过马路,扶起一位摔倒的小男孩,安慰他不要哭泣这些平时看起来微不足道的事,都是帮助他人的表现.
这些小事,我们完全可以做到,所以何乐而不为呢?
同学们,只要我们心目中时时刻刻地想到别人,大家互助互爱,我们的生活也会变得更加美好,我们这个大家庭也会更加融洽别忘了,帮助别人是快乐的源泉,我们要做个快乐的人所以,同学们快行动起来吧,做一个帮助他人的我.