帮助他人作文
“人们的生命是有限的,但为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入无限的为人民服务之中去。”雷锋同志的话,一直激励着我,让我成为一个乐于助人的人。
记得有一次,我在公交车上,看见了一位年迈的老奶奶。她白发苍苍,行动上有些迟缓,拄着一根拐杖,身子瘦瘦的,生怕被一个急刹车摔倒了。于是,我立即起身走过去对她说:“老奶奶您坐我这吧。”说完,我扶着她一步一步地走向我的座位。这时,车上的一位阿姨说:“这个小孩可真懂事啊,真有礼貌。”我听了有些不好意思地说道:“举手之劳,这都是我应该做的!”说着,心里觉得暖暖的。
还有一次,我去公园里玩,看见一个小弟弟在用木棍勾卡在树上面的风筝。于是,我又走过去微笑着对他说:“小朋友,我个子比你高,我来帮你吧!”然后,我用木棍把挂在树上的风筝成功地弄下来交给了弟弟。这时,他的妈妈过来对我说:“真是太感谢你了,你以后也要像哥哥学习帮助别人哦!”说着,她转身看向孩子。
上周末,我上课忘记带笔和纸了,找了半天才发现是昨天晚上复习忘记放进书包了。同桌看见了,好奇地问我:“你是不是没带东西,”我点了点头,说:“纸和笔忘记了。”说着,她快速地给我递来了一张纸和笔,我朝她笑了笑,表示感谢。要是没有她的帮助,想必这节课一定会被老师点名留下的。
赠人玫瑰,手留余香。帮助他人,快乐自己,让我一起行动起来,让这个世界充满爱!