鲜花曾告诉我你怎样走过,大地知道你心中的每一个角落。
山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。斯是陋室,芳香盈室。生活中的繁忙,琐碎,有时让我们顾此失彼,不知所措。倘若静下心来细细回忆,只要我们用心生活,一定会有不一样的结果。
见贤思齐焉。泥土上的香味从玫瑰园和玫瑰相处长而潜移默化地让自己身上也有灵秀的香味,不仅要靠近玫瑰,更要做一个像玫瑰一样的人,把香气播撒,做一个大写的人。
一个盲人却常常在晚上开一盏灯,别人问他为什么,他说:“虽然我看不见,但是灯光会给外面的行人照亮一段路。”多么朴实的话语,多么高尚的心灵。为他们点亮一盏灯,送去温暖与光明,同时自己心中也收获一颗真实的心,收获尊重和感激,也收获宁静和坦然。
为他人开一朵花,缓解人的患难,收获了彼此的真诚。
鸟随鸾凤飞腾远,人伴良贤品质高。读毛姆的小说,看过这样一段情节:种花老人桑迪·巴雷特正准备回答儿子“如何做人”的提问时,却发现儿子脚下踩翻了一盆玫瑰。老人说:“你踩伤了玫瑰,玫瑰却给你的脚底留下了清香。”儿子似有所悟地脸红了。老人挥了挥手说:“去吧,为他人开一朵花。”
送人玫瑰,手有余香。如果我们都能随时随地给予别人一些美好的东西,既可以是鲜花,也可以是一个浅浅的微笑,一份深深的关爱,那么你肯定能收获一颗充实的心。
一位生物老师在课堂上被一学生问住了,她忆起这位学生的祖父是位生物教授,于是说:“这个问题请教你祖父,他一定知道。”学生回家对祖父说了,祖父没有说一句话,提笔给孙儿的老师写了一封信,信上详细作了解答,并说:“您是孩子的老师,问题还是由您在课堂上回答吧。不要公开我的信。”这位老师读完信后,心中充满了敬重和感激,一辈子记住了这位教授的美德。
为他人开一朵花,我们会收获丰收的果实,尝到甘甜的香果。
为他人开一朵花,馨香了彼此的空气,愉悦了彼此的心情。
让自己的生命为他人开一朵花,为他人烂漫一片天地,增加一丝温馨,添加一份勇于攀登的勇气,提高自我的生活素质。
让我们为他人开一朵花,用爱心去思考,用微笑去传递歉意,用行动去诠释真情。
为他人开一朵花,收获一颗充实的心,成就一个大写的人。