帮助他人的作文
中午,我和刘一帆在学校操场玩沙包,刘一帆在我们班算是比较体弱的男孩,“小巧玲珑”的,好似“娇袭一身之病”的黛玉姐姐,但却不够灵活。当一次我把沙包扔了过去,刘一帆脚一滑,“啪”的一声,重重地摔到了地上。
我赶忙把他扶起来,看见他的腿出血了。
我说:“刘一帆,你把手搂在我脖子上,我扶你。”“不用了,我自己能行的。”刘一帆说。说着,他就自己走了两步,我一看说:“不行,你这样又会摔的!”最后,我说服了刘一帆,我扶着他慢慢地走着。突然,刘一帆“嘭”的一声坐了下来,把我也差点拽得向前紧走了几步。“我先休息会。”刘一帆说。“好!”我说。过了一会,我轻轻地扶起刘一帆接着走了起来。
走了几分钟,我们终于到了医务室。老师看了一下他的伤情,开始给他的受伤部位消毒。只见老师夹起酒精球,在他的伤口上仔细地抹了抹,疼得刘一帆龇牙咧嘴地皱起了眉头,老师又给他上了点碘酒,然后给他做了简单的包扎就处理完了。
我又扶住刘一帆身体,两人一起慢慢地往教室走去。突然我听到有人叫:“王然然,我来帮你。”我回头一看,原来是肖文楚。他长得胖胖的,力气很大,全身都是肉。他连忙帮我一起扶起刘一帆,这时我已满头大汗。“现在是中午,老师同学都不在班,肖文楚你怎么知道我们在这里?”我问。肖文楚说:“我只是去值周,突然看见你们就来帮忙的!”到底是肖文楚劲大,不一会我俩扶着刘一帆回到班里,帮刘一帆坐到座位上,我也坐下了。我对刘一帆说:“你的腿疼吗”?“不疼了。”他说。我喝了口水,又给刘一帆接了点,就这样一直等到艾老师回来。艾老师看刘一帆的腿好多了,心也放了下来。艾老师看我累得呼哧呼哧的,就让我多休息会,还表扬了我和肖文楚,我和肖文楚都高兴坏了。
我想,帮助他人原来也是件很快乐的事,以后我一定会多帮助更多需要帮助的人。因为,帮助他人,快乐自己。