帮助他人的作文
晓月临夜,淡淡的月色如水一般纯净,悄悄地透过时空,静静地泻在我的心上。在这个静谧美妙的夜晚,我在想;感恩是一个人最基本的道德,滴水之恩,必将得到涌泉般的回报。
曾看到这样一个故事;在美国内华达州的郊外,一个叫麦尔宾的年轻人正开着新买的法拉利兜风。这时候,他看到路上一位衣衫褴褛的老人正疲惫不堪地走着。他心生怜悯,就载着老人到他的目的地,还给了老人25美元。老人心生感激,还要求得到麦尔宾的名片。几年后,麦尔宾在一张著名报纸上看到亿万富翁哈维得的16分之1,也就是1亿5千万美元的遗产嘱于麦尔宾,仅仅因为当初麦尔宾帮助了他。
帮助于他人,会给他人绝处逢生的希望,也会给自己一种前所未有的惬意以及额外的惊喜。
还有另一个历史故事:秦国的李斯和朝非子师出同门,两人都才华横溢。但李斯心胸狭隘,担心朝非子影响自己在秦国的地位,千方百计想置朝非子于死地,在朝非子命悬一线时袖手旁观。而自己最终也落了个腰斩于布的凄凉下场。试想:如果当初李斯心胸宽广,在其处于困境中,怎会无人相助呢?
不肯播惠于他人,就必将自己推向人生之旅的死角,在黑暗无光中自生自灭。
纵观古今:曹操恩遇关羽,才有了败走华容时的转机;刘备三顾诸葛亮,才获得了一颗鞠躬尽瘁,死而后己的忠心;李嘉诚秉承着”有财大家发”的理念,才拥有了无数朋友和财富;“胡雪岩”前半夜想想自己,后半夜想想别人,才成了富可敌国的红顶商人……
帮助他人,就好像清晨的微风吹拂着舒意;就好像午后的阳光氤氲着暖意;就好像晓夜的月光倾泻着诗意……
晓月临夜,淡淡的月光如水一般纯净。学会帮助他人吧,做一个有道德的人。请相信,在帮助他人的尽头,有汩汩的流泉在为你喷涌而出,这是因为感恩,是一个人最基本的道德。