帮助他人的作文
一根小树枝,救了一只掉进河里的小蚂蚁。一小口,救了一只被猎人瞄准的大鸟。大鸟善待了小蚂蚁,同时也帮助自己从猎人枪下飞走了。
善待他人就是帮助自己。
有一个鞋匠,每天都辛苦的在外摆着为人们修鞋,生活很贫苦。有一天,他在回家的路上,看到一位躺在路边的年轻小伙子,他出于善心,将小伙子带回了自己家中,用最好的食物招待他。逐渐的,小伙子体力恢复了。为了报答鞋匠,小伙子与鞋匠一起工作。经小伙子修的鞋子不仅耐穿,而且很美观,不仅如此,小伙子还会自己做鞋,而且卖得很不错,有了小伙子的帮助,鞋匠的日子也变得越来越好,生意也远近闻名。
鞋匠回想自己当年的义举,心中感慨到:“善待他人就是帮助自己呀!”
无独有偶。有一个小乞丐,在大街上卖铅笔来艰难度日。有一天,他遇到一个衣着华丽的人,在为他留下几枚硬币后离开,过了一会儿,那个人又返了回来,并且对他说:“你我都是商人,我忘记了拿我的铅笔。”数年后,小乞丐通过自己的努力成为一名出色的商人,他始终记着那个人对自己的善待。又一次,他偶然得知当时帮助他的那个人公司经营面临困境,小乞丐找到了他,并帮助他度过了难关。此后,两个公司相互帮助,发展的一天比一天好,两人也情同兄弟。
那个人在回想自己当年对小乞丐的帮助时,心中感慨道:“善待他人就是帮助自己。”
大鸟善待小蚂蚁,最终救了自己的生命;
鞋匠善待小伙子,最终使自己变得富足;
商人善待小乞丐,最终使自己度过难关。
善待别人,也许只是出于一时的同情,一时的怜悯或者是一时的善心,但是,善待别人的同时,我们也能够感受到帮助别人的乐趣。谁也无法预知自己的未来,也许真的有一天,被你善待过的人会在你需要帮助的时候,挺身而出,帮助你度过难关。
予人玫瑰,手有余香,善待别人吧!因为善待别人就是帮助自己。