互相帮助作文
雨越下越大,越下越密,不一会儿就成了倾盆大雨。同学们纷纷穿上雨衣、撑开雨伞。小刚没有带雨具,他特别着急,心想:“这么大的雨,还不得淋成落汤鸡。” “叮铃铃”,下课铃响了,中午放学了,同学们像飞出笼子的小鸟,叽叽喳喳地向门口飞去。
小刚和四位同学兴高采烈地走在回家的路上。真是六月的天,孩子的脸,说变就变,刚才还阳光灿烂,一阵风吹来,就乌云密布了,风越刮越大,树枝随风摆动起来。一道闪电打来,然后雷声大作,一点、两点、三点、雨越下越大,越下越密,不一会儿就成了倾盆大雨。同学们纷纷穿上雨衣、撑开雨伞。小刚没有带雨具,他特别着急,心想:“这么大的雨,还不得淋成落汤鸡、”正想着时,一把雨伞挡在了他的头上:“咱俩用一把伞吧!”小刚一看,原来是小林,连忙说:“谢谢你。”小林说:“不用谢,互相帮助嘛!”
周围的同学向小林投来了赞许的目光。