春天来了,万物复苏,柳树正在慢慢地吐出新的枝芽。有一群小蚂蚁正在树下搬食物,只见它们有的在前面拉,有的在后面推,还有的在喊:“兄弟们,加油啊,我们要赶快把食物搬回家。”
突然,天空乌云密布,下起了倾盆大雨,小蚂蚁们赶紧跑到柳树下躲雨。不一会儿雨停了,路上被大雨冲出一条小水沟,小蚂蚁们七嘴八舌地说:“这可怎么办呀,我们过不去了。”正在它们垂头丧气的时候,柳树爷爷说话了:“小蚂蚁们,不要着急,我借给你们一根树枝当桥吧!”小蚂蚁们开心极了,连忙说:“谢谢柳树爷爷,这可真是个好办法!”于是,小蚂蚁们开始搬树枝,可是树枝太大,搬也搬不动。
这时,有一只小鸟飞过,就对它们说:“我来帮你们吧!”小鸟衔起树枝放到水沟上,做成了桥。小蚂蚁们感激地对小鸟说:“太谢谢你了,这下终于可以过去了。”小鸟说:“不客气,相互帮助是应该的!”于是,小蚂蚁们齐心协力地搬着食物过了桥,开开心心的回家了。