乐于助人的同学作文
我们班有一位叫董沫涵的女同学,她扎着一只马尾辫,头上戴着一个五彩缤纷,颜色闪亮的蝴蝶卡子,他说话的声音特别温柔,至于脸吗黑了那么一点,但是,他很乐于助人
有一天,再一次数学课上,我做到报纸的最后一题“难题闯关”的时候,这道题难住了我,正在我冥思苦想的时候,刚巧下课了,张老师让每个组的组长把报纸收了。张老师说出的命令刚落下,我们就行动了起来,当时我还没有做完,心里很着急,再加上没有做完的报纸我的心就紧张了起来。还没等我想完,董沫涵就把我们组的报纸就全部都收完了,她一看我没有写完我猜想他一定会说我:“快点儿石根豪,不然我就,嘿嘿嘿嘿扣光你的作文积分的工资”等我刚想完,奇迹发生了,她却说:“这个题你不会我教你。”她说到做到,就教起我来,她告诉了我一个方法我就懂了,我就写完了,然后松了一口气,急忙把报纸交给了董沫涵。
我望着董沫涵远远离去的身影,心里赞叹道:“董沫涵,你这么乐于助人,以后我也要向你学习这种乐于助人的精神,你遇到了不懂不会的问题我也要教你”。