乐于助人的同学作文
乌黑的长发像瀑布般流淌在肩头,水灵灵的大眼睛,如同两颗黑珍珠闪闪发光,樱桃小嘴微微一笑,宛如一颗水果糖般甜进旁人的心窝。她,就是我的邻居——乐乐。她的优点似夜空中的繁星数不胜数,而其中最令我欣赏的是她的乐于助人。
前不久,“洪老大”给我们布置了一个体验作业的任务。各位美术大将都摩拳擦掌准备大显身手一番,我也不例外。刚踏进家门,我就直奔书房,小心翼翼地从书包中取出“38妇女节”主题的体验作业。突然,我发现美术工具落在学校了,瞬间我如同遭受了晴天霹雳。完蛋了,这可怎么办呢?我把家里都翻了个遍,可是只找到了几只落单的蜡笔头和几乎涂不出颜色的水彩笔。我急得如同热锅上的蚂蚁,这时,我突然想到了乐乐。对啊,我可以向乐乐求救啊。
我悻悻地敲响了乐乐的家门,心里直打鼓,该怎么开口呢?她一向很珍惜自己的美术工具,她会舍得借给我吗?这时,门开了,乐乐热情地邀请我进屋,我不好意思地笑了笑。乐乐好像看出了我有什么心事。“怎么啦,许辛玥,有事吗?有事你说话!”“呃……是这样,我能借一下你的美术工具吗?”“呵,多大点事啊!当然可以啦!”她爽快地答应了,迅速找出她的美术工具递给了我。“谢谢你!”“我们是好朋友啊,不需要这么客气。”接着,乐乐还请我在她家看电视,拿出她喜欢的零食跟我一起分享。
“呵呵……哈哈……”乐乐的家中不时飘出我们银铃般欢快的笑声,勾勒出一幅完美的画面。
你的热情大方,你的乐于助人,是你绽放出的光芒。谢谢你,乐乐,我的好朋友!