在一个风和日丽的早晨,小鸡和小鸭想要去食品街。
中午,小鸡和小鸭遇见了一条河,小鸡为难的说:“我们怎么过河呢?”小鸭想:“小鸡不会游泳,如果我一个人游过去,那该多没意思呀!”小鸭说:“你别着急,你骑在我背上我驮你过河吧!”小鸡说:“你能承受我的重量吗?”小鸭说:“没问题”。于是小鸡就跳在小鸭的背上,很快到了河对岸,小鸭嘱咐小鸡要小心别掉在水里,小鸡顺利的到了岸上,小鸭刚到岸上,就掉到了河里,小鸡很着急,小鸡灵机一动,想:“如果往河里倒水,小鸭就会浮起来”。小鸡打了很多水它觉得很累但还是坚持着,小鸭最后浮出来了,他很高兴。小鸭说:“谢谢”。小鸡说:“不用谢,咱们是好朋友”。结果小鸡和小鸭一起去食品街吃饭去了,它们成了最好的好朋友了。