助人为乐作文
我的心目中一直有一个助人为乐的同学,她的名字叫李沐航。
李沐航虽然只有九岁,但是她比大人还会待人,她在班里是一个优秀的学生。同学们都很喜欢她,但我比别人更喜欢她,这里有一个很不一般的故事。
记得是三年级上半学期的那个冬天,刚下完雪,地面很滑,我们俩出来踢毽子。我踢着踢着,忽然觉得脚下一滑,“啪”的一下就摔到了地上,我摔的那一瞬间,脑 中一片空白,但是当我倒在地上时,又马上有了感觉,“我的腿好疼呀”,我禁不住大叫起来,眼泪一串串的流下来。别人听到了声音只是扭过脸来看我一眼,马上 又转过头去玩自己的了,甚至有人不但不帮助我,而且还说:你真笨,踢个毽子都会摔倒,活该,哈哈……。但是李沐航却不同,在我遇到困难的时候,是她第一个 帮助了我。当时,她听到我的声音后,急忙跑过来把我扶起,还说:“疼吗?哎哟,都摔破了,一定很疼,但是你要勇敢呀。”说完,她用手帮我擦眼泪,我看见她 做这些时,仿佛一束温暖的阳光直射在我那幼小的心田上,抚慰了我受伤的心灵。我再次流下了眼泪,但这一次,不是伤心的眼泪,而是感激的泪水。当我还沉浸在 无比的幸福里时,李沐航又说了一句话:“我扶你回班吧!”我忙说:“不用了,我在操场上走一会儿就行了。”她说:“好,我来扶你。”没等我回绝,她就用她 的手挽住了我的胳膊。由于疼痛和紧张,我的脚步虽然又慢又沉,但我的心跳的非常快。我们走了好一会儿,我发现李沐航的胳膊开始抖了起来,腿也开始颤了。我 忙说:不用扶了,我自己已经可以走了。我想:李沐航肯定会说:好,你自己走吧。但是她却回答:没关系,再走一会儿吧,我没事的。我一个劲谢绝,可她还是那 样坚决,继续扶着我走。
我觉得李沐航不仅学习好,而且还那么主动帮助同学,有她这样一位同学真是我的运气!当然,我会好好向她学习,做一个助人为乐的好孩子!