“小白兔,小白兔,我和你一起回家,好吗?”狡猾的狐狸说。
“当然可以,漂亮的狐狸小姐,能和你一起回家,我感到很荣幸。”天真的小白兔说。
狐狸心想:“哈哈!上当了吧!”
狐狸虽然这样想,可嘴上还是说:“那我们一起走吧!”
说完,她们便手牵着手,开心地在路上走着。
不一会儿,狐狸便说:“小白兔,你的作业写完了吗?”
“早就写完了。”
“那你可以把作业借给我‘看一看’吗?因为这次我上课没怎么认真听讲,所以……”
唉!这狡猾的狐狸还是露出了马脚。
可是,天真的小白兔怎么会多想呢?二话不说,就取下书包,将里面的作业本递给了她。
狐狸一拿到作业本,便跑了,边跑边说:“再见了,你的作业本我拿走咯!”
过了一会儿,兔子才反应过来,说:“可恶的狐狸小姐,可真是坏透顶了,不行,我要去将作业本要回来。”说完,便向狐狸走的方向跑了过去。
“呜呜,老,老虎大哥,你就放过我吧!我,我已经有十多天都没洗澡了,我身上的肉一点儿也不好吃。”狐狸悲哀地说。
咦!这屋子里怎么有狐狸的声音,小白兔疑惑不解地想。
小白兔轻轻地走上前,一看,呀!
原来是老虎要吃掉狐狸!不,不行,我一定要将狐狸救出来。
小白兔又走上前,放开嗓子大声说:“老虎哥哥,你放过狐狸吧!”“切!放过他,那怎么行,它抢了你的作业本,这都是我亲眼看见的,我要为你报仇。”老虎说。
“可……可是。”小白兔说。
“没什么可是的,在这片森林里,谁不知道我喜欢你。这只狐狸竟然还敢欺负你?太让我生气了。”老虎愤恨不已地说。
哦!原来,老虎是小白兔的爱慕者呀!
听了这话,小白兔的脸一下子变得红彤彤的,生气地说:“你……我,我不喜欢你,你快点放了狐狸,不然我就生气了。”
一听小白兔快要生气,老虎立刻放下狐狸,跑了。
小白兔走上前,关心地问:“狐狸小姐,你没事吧!”
“没……没事。”狐狸说。
“没事就好!”
“小白兔,真是谢谢你啊!要不是你,我可能就被老虎给吃掉了。小白兔,我们可以做好朋友吗?”狐狸小心地问,生怕小白兔不愿意和他做朋友。
“当然,我愿意和你做朋友。”小白兔笑了笑。
“我们一起回家吧!。”说完,他们便手牵着手蹦蹦跳跳地走在了回家的小路上。