助人的作文
叮铃铃,叮铃铃……”熟悉的上课铃声又响起了。当我正准备拿着音乐书去北教学楼上音乐课的时候,突然想起来自己的音乐书忘在家里了,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,都冒冷汗了。我心里想:“这下怎么办?音乐书竟然忘记带来了,这下该被罚站了。唉!对了,向同学借!”
于是,我来到了陈萍的座位边,跟她说明了我来借书的原因。一向乐于助人的陈萍毫不犹豫地拿出了她自己的书,借给了我。上音乐课时,老师问陈萍:“你的书呢?”这时,我的心“扑通扑通”地跳了起来,生怕陈萍把我供出去。而她却回答说:“忘在家里了。”我的心顿时松了下来,却因陈萍为帮我而遭老师批评羞红了脸。我的心里忐忑不安,一直等待着下课。终于,那熟悉的铃声再次在我耳边响起。我迫不及待地起身离开教室,追上陈萍,对她说了声谢谢,她回答说:“不用谢,这是我应该做的,我们是朋友嘛!朋友间互相帮助是很正常的,不必言谢。”
陈萍为人非常好,乐于助人,又十分谦虚。这次,她宁愿自己被老师批评,也不愿让同学受苦,做我的替罪羊,我真不知道怎么感谢她才好,于是我就将她的容颜,她的一举一动,深深地刻入我的心田。虽然她现在已经回家乡去了,但是她的精神使我永远都不会忘记!