助人的快乐
什么是快乐?清洁工说,把环境保护好最快乐;医生说,病人身体健康最快乐;老师说,学生学习提高最快乐。而我则说,帮助别人最快乐!
在一个风和日丽的清晨,我坐上80路公交车准备去泉城广场游玩。我坐在车尾,不引人注意。刚上车没多久,一个阿姨带着一个不足一岁的小孩上了车。小孩子还不会说话,伊伊呀呀不知道在说什么。看到满车的人,那位阿姨眉毛立刻皱了起来,四处向人们询问着什么。不一会,她拎着大包小包的东西走向车尾,也就是我坐的位置旁边走来。我看着阿姨手里大包小包的东西,又望望幼小的孩子,似乎明白了什么。
“阿姨,您坐吧。”我对阿姨说,“我的东西那么少,让小朋友坐吧。”阿姨客气地说:“不用了,小姑娘,你坐吧。”“不,阿姨,还有小朋友要坐呢,不用太客气。”阿姨点点头,抱着小孩子坐下了,脸上露出了会心的微笑。我帮助了别人,我让别人感到了快乐。同时,我的内心也感到了一种前所未有的快乐。那种快乐沁人心脾。
小孩子坐下时咯咯地笑了起来,对我说了一堆“外星语”,总的意思差不多就是:“谢谢姐姐。妈妈,姐姐可真好啊!”我的脸像苹果一样红彤彤的。我高兴,我快乐,我激动!我做了一件好事,让弱者得到了帮助,也让我自己收获了许多快乐和道理.
哦,快乐。快乐是什么?什么是快乐?很简单,帮助弱势群体,为他们做好事,哪怕是最最简单的让座,也是对他们的帮助,也是一份真诚的快乐!