不知什么时候,小区门口多了一块儿小黑板,不过,那上面写的是什么呢?我怀着好奇的心情走了过去,原来这里都是一些低碳小妙招和注意事项。仔细一看,这些内容都很实用,很贴心呢!看着看着,心里充满了疑惑:“是谁这么有心?能写出这么贴心的东西?”最后,我决定看看这是谁写的。
第二天早上八点,我准时到达了那个“板报之家”。到那儿一看,我惊呆了,是一位年过六旬、头发花白的老爷爷,他正在往黑板上抄一些低碳小妙招呢!写一会儿,甩甩胳膊,继续写。我轻轻走了过去,问:“爷爷!这几天的黑板报都是您写的吗?”老爷爷听了,看着我,慈祥而满足的说到:“是啊!”
“那您为什么要写呢?”我问道。
老人想了片刻,说道:“因为啊,现在的年轻人,每天都安排的满满当当,根本没有时间好好照顾自己,如果你们年轻人身体垮了,那你们的父母怎么办?咱们的祖国怎么办?另外,你们这一代赶上好时候了,很少有节约意识,所以啊,我就把这些低碳小妙招和注意事项结合到了一起,这不就一举两得了吗?”
“那您不觉得累吗?胳膊会酸的!”我关心的说。
“这点活不累!我举手之劳就能让一些人受益、就能为环保做一些贡献,说明啊,我活的还有价值,那何乐而不为呢?“老人的脸上溢满幸福。
如果每个人都多几个“何乐而不为”的想法,那么世界该多温暖……