帮助作文
乐于助人是中华民族的传统美德。帮助别人是种快乐!
那是一个星期天,妈妈不在家,加上我独自一人坐公交车去饭店吃午中午饭。一上公交车,我立马向周围望着,想找一比较靠近的位子,抢着挤挤过去坐上,心里非常得意。下一站很快就到了。
一位年纪很大的老妇人上了公交车,脸上看起来有非常多的皱纹,看上去很疲倦,脚步也很艰难,走一步时就喘一口气。颤颤巍巍地上了车。老妇人还没来得及站稳,车子就启动了,老夫人险些摔倒,幸好老妇人及时抓住了栏杆,之后就发出一连串的咳嗽声。这一切,一幕幕映入我的眼帘。我再也忍不住了,情不自禁地大喊道:“奶奶您到我这里坐吧。老奶奶缓慢的转过身,满眼感激的神情,脸上洋溢着笑容”。拥挤的公交车里很静,但有着一双双目光看着我,他们都默默地为我竖起了大拇指。好像要对我说:“好样的小姑娘。”此时此刻,我如释重负,让我快乐无比。
在这难忘的一天,让我懂得了一个道理:帮助别人是快乐的。