帮助作文
生活中,人要有互相帮助的习惯,这样让你获得了幸福和快乐。每个人都需要帮助,我也不例外。
那是一次发生在外婆家的事。
妈妈想让我学会滑板,我只能答应。我扶着树,但我不敢站上去,也没人帮我一把,这是我的朋友佳佳来到我的身边问:“我能帮你吗?”“可以!”我真是欣喜万分!终于有人出面营救我了。她扶着我,我双手搭在她的肩头,开始练习,我站上去,但我不敢动,我有点后悔站上去了,佳佳说:“不要怕人都有第一次!把脚扭动就可以走了,要利用它而不是它利用你。”我听了,把前脚扭动着。“我可以走了,厉害!”佳佳叫起来,可是又倒了,她说:“没事,只要坚持练习就能成功。‘有志者事竟成’,我想到这句话,就握紧拳头,咬紧牙关,下了一定要练好滑板的决心。我扶着她开始扭,一次比一次远,一次比一次更熟练了。佳佳看我能从家门口走到大马路上了,便放掉我,让我自己走,我又可以多走几步了,“加油,加油!”她鼓励着我,到她家门口了,我情不自禁地又转了一个弯,让我意想不到的是这个弯竟然成功转过去了 ! “你成功了,连弯也会转了,现在速度也快了,你仅用了不到半天时间!“
原来在别人的帮助下,成就这么大,还增加了友谊,看来帮助是友谊的根。帮助,其实每个人都需要它!