帮助作文
暑假的一天,我和爸爸妈妈走过嵊泗金黄松软的沙滩,扑向渴望已久的大海。
爸爸蹬起腿,划起水,在海水中边游边诱惑我。“老爸,你等着,我很快追上你!”我一边喊着,一边双腿一蹬,双手向前划起。霎时,苦涩的海水灌进了我的嘴里。我拼命拍打着海水,感觉自己的身体好像石头一样沉重。挣扎了好一会儿,我的双脚终于在沙滩上立定。怎么游不起来了。经历了刚才那一幕,我心里又失望又害怕,不管爸爸怎么诱惑我,我就是不肯游。
突然,从我的身边漂过来一块包裹着橙黄色布的泡沫垫。我转头看见一位瘦高的老爷爷,身穿橙黄色救生衣,站在海水里正望着我。他和我爷爷的年龄差不多,也是满头的白发,满脸的皱纹,让我感到无比亲切。他冲我笑笑,把那块泡沫垫推向我,用手轻轻拍了拍泡沫垫,示意我扶着。我像抓住了救命稻草一样,一把抓起泡沫垫,双脚用力地拍着水,身体渐渐浮起来了,从没有过的愉悦洋溢在我脸上。而他,那位让人倍感亲切的老爷爷一边环视四周的情况,一边帮我扶着泡沫垫。他就那么站着,那么望着,紧紧地扶着,却一句话也不说,像是在海风中矗立着的一尊雕像,可是又让人感觉那么亲切。
上岸的时候,我总觉得自己落下了点什么,回头望着瓦蓝的大海,我突然想起自己忘了向那位老爷爷说“谢谢”,可是我再想回去时,在茫茫的人群中却怎么也找不到那位爷爷的身影了,只能在心中默默地说:“谢谢您,爷爷,谢谢您的帮助!”