帮助作文
星期天,我爸爸说要带我去玩,爸爸本来要自己开车带我去玩,可我说:“爸爸,现在污染太严重了,我们坐公交车去吧!”爸爸连声说好!
上了公交车,我飞快地找了一个位置坐了下来,刚坐下,就有一位老奶奶抱着孩子上来了,她用目光望着一个大哥哥,似乎要他给自己让个座,可大哥哥丝毫没有要让座位的意思。我看着老奶奶很久了,最终,我忍不住了,对老奶奶说:“老奶奶,您还是坐我的座位吧!”老奶奶坐下来,,夸我说:“孩子,你真好!”我不好意思极了,连忙又找了一个空位,可我又看见一个小妹妹被一个急刹差点儿来了个四脚朝天。我又一次起身说:“小妹妹,坐我……”“不,小妹妹,坐我这吧!”不给老奶奶让座的大哥哥打断我的话说,“小弟弟,你自己坐着吧!”小妹妹高兴地坐下来,刚坐下,又问大哥哥:“大哥哥,那你坐哪呢?”大哥哥指了指副驾驶座,售票员看了,连说不行,可最终还是同意了。
我笑了,小妹妹笑了,老奶奶笑了,大哥哥笑了,售票员笑了,全车的人都笑了。
希望大家和我们一样,不管遇到什么事,都得互相帮助,相信你们一定帮助过别人,你也和我一样把这些事记录下来吧!