暑假到了,老师让我们帮家里的爷爷、奶奶、爸爸或妈妈做一些力所能及的家务,做什么呢?我陷入了思考当中……
第二天一大早,我被一阵吭哧吭哧的声音惊醒,我揉揉惺忪的睡眼,心想:谁呀,那么一大早起来,是什么声音?是不是故意想叫醒我,现在还早着呢!我穿上衣服,懒洋洋的向卫生间一看,只见奶奶站在水池边,身子前倾,正在洗衣服。突然,我的头脑里冒出一个想法:我何不帮奶奶洗衣服呢?
于是,我三步并成两步地走到奶奶跟前,刚想提这件事,可奶奶却对着我说:“快走开,不要给我添乱。”“你放一百个心吧!”我笑嘻嘻的说,“我是给你洗衣服的。”没等奶奶开口,我就热火朝天地干了起来。我先挑了一件小的洗。我放了点肥皂粉,又放了点水,然后使劲地搓,洗了一会儿,我觉得有些手酸了,不想洗了。可是,我心里想:奶奶虽然不上班,但家里的活都是她干的,现在,我帮奶奶做这么一件微不足道的小事也是应该的,应该的呀!想到这儿,我变得越发有劲,有力气了,不一会儿,衣服就被我洗得干干净净的了。奶奶笑咪咪地对我说:“我的孙女真乖,会帮奶奶做事情了!”我也甜甜地笑了。