帮助作文
俗话说:助人为快乐之本。帮助别人不仅能做好事,还可以让自己快乐,真是一举两得。
我要帮助贫困儿童,将他们享受学习的乐趣,尽情的在浩瀚的阅读书海中遨游,虽然现在我的力量有限,但是我可以将一些压岁钱捐给他们,或者把我看过的书捐给他们,如此一来贫困儿童也可以接受教育,让他们成为具有知识智慧的人。而且可以培养他们的个人专长,也能让我们成为一个对社会有贡献的人。
我想帮助灾民走出地震的伤痛,让他们看见黎明的阳光,发现希望,但是现在的我只能为灾民打气。愿我的祝福能照亮他们心中的希望,这是我的期望,也是我的祝福,多么盼望天边的每颗星星都能照亮灾民们的心路。
我想帮助地球,因为地球是我们共同的家园,从拂晓到薄暮,从黎明到黄昏,每一分,每一秒,都需要地球的资源。所以我们现在应该要帮助他脱离地暖话,让地球变成一个世外桃源。帮助地球的方法很简单,例如:多乘坐公共交通工具,多步行,多种植花草等。我们要爱护地球,这样地球就会变成一个绿色空间,树木花草变得生机勃勃,太阳变得和善温柔,蝴蝶带我飞舞,整个地球都会变的璀璨缤纷,我们也会更加健康快乐。
所谓的种福得快乐。就是帮助别人不仅可以开心,还能积德,是助人也是助己,所以助人不求回报,而要发自内心无悔的馈赠。