帮助作文
帮助别人自己也会很快乐!哪怕只是一件微不足道的小事,也会令自己感到很快乐。一次溜冰的经历让我知道“帮助别人是幸福的”含义。
在一个风和日丽的星期六,我和弟弟去溜冰场里溜冰。刚刚准备溜冰了,就听见一声大哭声,我们闻声寻去,哦,原来是一个小女孩在哭呀!我连忙上前,问道“小妹妹,你怎么了呀?”
“我不会溜冰呀,可是又没有人来教我”小女孩说。我心里想了又想“唉,如果不教她的话她又哭得好可怜,如果教她,我就一个上午不能玩了呀”,突然,我心里想起了老师叫我们要乐于助人,我弟弟也说“哥哥,教教她吧”。“好吧”我说,于是小女孩不哭了。
我开始教她了,首先教她慢慢地走。过了一会,看她慢慢熟悉了,我就说“你先慢慢地往前移动,心里要安静,身体要保持平衡,不要紧张”。“嗯,好的”,小女孩说。慢慢的小女孩就学会溜冰了,“世上无难事,只怕有心人。”我说。一个上午就这样过去了,小妹妹走的时候跟我们说“谢谢,谢谢你呀,大哥哥,今天我很高兴”。
虽然我们一个上午都没好好玩,但是我们心里还是乐滋滋的,我的心里更加肯定了帮助别人是幸福的!