帮助作文
“助人为快乐之本。”帮助他人,不但能做好事,还可以让自己快乐,真是一举两得。
在我周边就有很多我需要帮助的人,那些人虽然在城市看不见,但是他们一直生活在大山里。我们的地球妈妈,已经承受不住了,他的身体已被人类掏空,不过她还在坚强的支撑,对于我而言,那就是一个给予,一个索取,到最后两败俱伤。
地球妈妈需要帮助,因为地球是我们共同的家。从拂晓到薄暮,从黎明到黄昏,每一分每一秒,都需要地球上的资源,所以现在的我们应该要帮助她脱离地球暖化,让地球变成一个世外桃源,想想帮助地球的方法很简单,例如:多搭乘公共交通运输工具,多走路,多种花草等,这样我们的地球就会变成一个“绿色空间”。树木花草变得生机勃勃,太阳会变得和善温暖,蝴蝶会带我飞舞,整个地球会变得璀璨缤纷。
我还需要帮助弱势小孩,让他们享受学习的快乐,尽情阅浩瀚书海。现在我的力量有限,但我可以将压岁钱分一些捐给他们或者把我看过的书捐给他们,如此一来,那些孩子就可以接受教育,培养他们个人专长,成为一个在社会上有贡献的人。
我要帮助灾民走出这个地震伤痛,让他们看见黎明的阳光,发现希望,现在的我只能帮灾区人民打气加油,愿我的祝福能照亮他们心中的希望。多么盼望,无边的每一颗星星都能照亮灾民的心。
“种福得快乐”帮助人不只可以开心还能积德,助人本该就是家常便饭,帮助别人不求回报,是发自内心无私无悔。