帮助作文
春意盎然,在这个好日子里,我们迎来了美术课。
“呀”的一声,潘阳惊慌失措,原来他忘了带画笔。只见他手忙脚乱,到处乱翻,可总是找不着。
我心想,同学有困难,就该帮助嘛。于是,我打开自己的画盒,从里面取出了许多五颜六色的画笔走到潘阳面漆,热情地说:“潘阳,给,这是水彩笔,快用吧!上完课再还给我。”“谢谢,太感谢了!”潘阳连忙答谢。我又从铅笔盒里面找出了些我平时最喜欢的画笔递到他面前,亲切地问:“这些,够吗?”此时,我心里似乎有一股暖流向我漂来的感觉,舒服极了!在同时,我将手中的蜡笔挪到了他的面前,说:“这是用来涂色块的。”
我特别地兴奋,整整一天没有忘记。
从此,我知道帮助同学是快乐的事。