帮助作文
在这个世界上,有许许多多的让人感动的人,有许许多多让人感动的事。他们好像天上的星星,一闪一闪的,照亮了人们的心,照亮了人们的行为与道德。“赠人玫瑰,手留余香”相信你一定对这话不陌生吧。去年我也体验到了帮助别人的幸福。
过了几天,我去新华书店买了几本老师推荐看的教育书,还有一些新笔记本和几盒笔,文具盒和一个新书包。还在衣柜里选了几件衣服,并且把它们包好准备捐给那那个女孩子。开始爸爸都不太理解我和妈妈的做法,认为这样的礼物是不是太寒酸了。可是我还是要这么做,虽然这次资助花了我好不容易攒下来的200多块钱,但我的心里格外的甜。
书寄出去后,我一直在心里猜想着小女孩收到礼物后的高兴劲,虽然我不知道她有没有收到,也没有收到她寄给我的感谢信,但每次想到这件事我都特别的踏实。
妈妈对我说:“能帮助别人是一种福气。有福气,要珍惜。”遇上机会做点好事并不难,数十年惦记着做一件好事则难能可贵,那必须有一颗金子般珍贵的心。以后我还会力所能及的帮助一些需要我帮助的人。