帮助作文
由于最近班里同学们成绩逐渐下滑,作为班主任的李老师冥思苦想后,想出了一个好办法。语文课上,老师走上讲台,咳嗽了两声,推了推眼镜,郑重其事地宣布到:“同学们,由于最近同学们的成绩下滑很快,鉴于这种情况,我制定了一套万全的方案,那就是——好成绩的同学帮助成绩差的同学!至于谁帮助谁嘛,那就抽签决定了。”说着,从讲桌下掏出一个抽签桶,让我及一些优等生轮流上台抽签。我自告奋勇地站起来,大步流星的跨上讲台,抽了一签,打开一看,欣喜万分,上面竟工工整整地写着‘文国安’!文国安可是我的好伙伴!我真幸运!
从那天起,我便开始帮助文国安,但就从那天起,一件件事就在我们之间接二连三地发生了。事件一被骗第一天,我等下课铃一响,就掏出了书本,拉住正准备冲出教室疯玩的文国安,一本正经地翻开书,滔滔不绝地讲解起来,贪玩的文国安哪里坐得住,简直就是坐如针毡。这时,他转过头来,对我说:“喂……我要上厕所,快……憋不住了”,我摇摇手:“去吧,去吧。”没等我说完,他早就没影了。上课铃响了,他才回教室,我问他:“喂,你怎么上这么久厕所啊?”他扮了个鬼脸“你真傻,骗您的!”“你……”事件二“惊喜”我的生日到了。早上第一节课下课,我又掏出书本准备给文国安补课,“等等!”文国安对我说,“今天是你的生日,我要送你一个生日礼物,给你一个惊喜。”“嘿,我的‘学生’还蛮懂事嘛,还知道送‘老师’生日礼物了。”我笑着说道,接着,他从书包中掏出了一个包装精美的大盒子,“嘿,好大的盒子!里面一定装着很华丽的礼物!”我喜滋滋地想着。连忙让文国安玩去了,自己来拆包装。我拆开了一张包装纸,里面竟还有一张,我又拆,里面有有一张……我足足拆了半个小时,才拆出了一个小盒子,我打开一看,一只蟑螂从盒子中爬了出来,我吓得一把丢了盒子,落荒而逃。这可真是个“惊喜”啊!事件三幼稚的游戏今天星期五了,倒数第二节课下课,我的心早已飞出窗外了,在上一节课就能玩两天了,干脆就放文国安一节课假吧,我把这个对文国安来说“天大”的好消息告诉了文国安,文国安听了,欣喜若狂,连忙凑到我身边,神秘兮兮地对我说:“我们来玩个超级好玩的游戏好不?”“好好!”我连忙答应。“那——我们来玩——奥特曼打怪兽!!!”文国安一边说着,一边比手势,还一边大吼着:“哈!休特姆迪光流,奥特曼光波——哈,怪兽们去死吧!哇呀呀!看我必杀技!……”完全不顾我的存在,五年级学生玩奥特曼的游戏,竟然能玩到忘我的境界,真佩服啊!一个月过去,两个月过去了,文国安丝毫没有改变,期末考试后,不仅他的成绩还是名落孙山,我的成绩也下滑了几名,我想:是我的方法不对,才使得我们这样……想到这,我沮丧极了。李老师走到了我身边,和颜悦色地对我说:“助人为乐,是个极好的品德,这点你做得很好,但是,你需要方法,更需要时间,下个学期你们继续努力吧!加油!是的,我绝不能气馁!
下个学期,就让我和文国安一起努力吧!这就是我帮助过的人——文国安。