帮助作文
在生活中,我许多的人帮助过我,但有一个人令我非常深刻,难以忘怀。虽然我和她只见过一面,但她的容貌让我牢记在心中。
她是一位大姐姐,她有着水汪汪的大眼睛,那双眼睛上有一对弯月般的眉毛,高高的鼻梁下有着樱桃小嘴,看上去很漂亮。
记得那一次,我还在读着三年级,那次考试的试卷发了下来,我一看,试卷上分布着红叉叉,心想;回家肯定会被妈妈骂的。放学后,我走向楼梯口,心不在焉的,一不留神,脚就踩错了楼梯格,就摔了一跤,我掀起裤脚一看,“哎,怎么这么倒霉。”我嘴里小声地嘀咕着。脚擦伤了,成绩也下降了,脚上的鲜血一直往外流出,疼的我豆子般大小的泪珠也掉了下来。这时,一对双手把我扶了起来,我轻轻抬头一看,是一位比我大的姐姐。
她面带笑容,亲切地对我说;“是不是很疼呀?”我点了点头,她又接着说;“来,姐姐带你去校医室擦擦油。于是,她就带我来到了校医室,在校医室里,她帮我处理伤口,还时不时问我疼不疼,这时,她从口袋中抽出一张纸巾,抹去了我脸上的泪水,我看见了她脸上露出了一丝笑容,这时,我对姐姐说;“谢谢呀,大姐姐。”她笑眯眯地说;“呵呵,没关系啦。”我还和这位大姐姐交了朋友,从此,我又多了这位乐于助人的朋友了。虽然我和这位姐姐交了朋友,不过在那以后,我至今也未再见过她。
人间处处有真情,那位姐姐,我忘不了你对我的帮助。