妈妈的帮助作文
昨天晚上妈妈对我说:“明天早上和我一起把我们第二栋楼的卫生打扫一下,并且将扶栏给抹一下,但是你必须得起来早一些。”说完,我爽快的答应了。并且为明天的“打扫除”所用的工具准备好,都将他们放在了冷清清的屋外。
第二天,我早早的来了,但是令我吃惊的是:妈妈竟然比我起来的还要早。我也顾不了三七二十一了,只想着赶快干活,不然妈妈要生气了。这样很不好,所以我又加快了速度洗刷,急忙地跑到楼下面。在眼前,面对着三个单元楼,到底也不知道妈妈在哪一个单元楼上。我也只有挨个挨个地找了。到了第一个单元楼下,没有听见脚步声,所以为肯定妈妈没在这个单元里,又跑到另一个单元里找,结果又没有找到。我有鼓起勇气找下一个单元楼,结果在二楼找到了妈妈。妈妈见了我说:“下来了,那你去接点水,从第一单元楼的六楼开始擦。”妈妈说完,我就行动起来了。
我接完水,就要开始我的“任务”了。我来到了第一单元楼,仰望着这么高的楼,头上不由的出现了一些汗。首先,我来到六楼,先用抹布蘸在水中,然后搓一会,最后再拧一拧。然后在抹。就这样我抹来抹去,最后还是没有全部抹干净。所以妈妈批评了我,但我知道,这是对我好。所以我认真地听从教诲,争取下一次能够做的更好。
通过这件事,我知道:只有自己亲自做的事,才是世上最美好的事,争取以后家务活由我来做,这样,我的生活才会更加美好。