助人为乐的小伙伴作文
我的同学李克澜不仅成绩优秀,还非常乐意帮助别人。
记得有一次,由于粗心,我忘记带铅笔盒了,眼看就要上课了,回去拿是来不及了,怎么办呢?没有笔怎么写字呀!我急得抓耳挠腮,不知如何是好。这时从身后传来一个清脆的声音:“谢儒宁,怎么了?”我回头一看,原来是李克澜,便把焦急的原因告诉了她,她爽快地说:“别着急,我这有笔,你拿去用就行了。不过,丢三落四的毛病以后可要好好改改哦!”说着,拿起一支笔递给了我。李克澜的行为感动了我。同时,她的善意提醒也使我感到了惭愧。我的脸唰得红了,我接过笔,连连说:“谢谢,谢谢。”
还有一次,我被一道数学题难住了,下课了,同学们都出去玩了,我还在座位上,绞尽脑汁,苦思冥想可怎么也做不出来,不知什么时候,李克澜已来到了我身边,她看见我愁眉苦脸的样子,问道:“怎么了,谢儒宁?”我说:“这道题我想了半天了,我还没做出来,"她拿过题目,看了一会,告诉我:“你只要用这个盒子的高度乘以二,再把上面的宽度乘以二,然后把这两个和加在一起,绳子的长度不就出来了吗?”对啊!她这么一指点,我突然恍然大悟,原来这题如此简单啊!
这就是我的同学李克澜,一个助人为乐的人,能和这样的同学成为好朋友,是我的骄傲。