得到别人帮助作文
爱是明媚的阳光,给人以温暖:爱是盛开的花朵,给人以芬香,爱是潺潺溪流,滋润了万物的生长,爱是生命的长桥,点燃未来的希望……人世间最真城的东西,最让人感动的情谊就人与人之间互相帮助,互相关心,当你有困难的时候得到别人对自己真诚的关心了。
在我的脑海里,让我记忆深刻的一件事是:三年级的时候,有一次快要上课了,我才发现我的钢笔丢了。我把书包翻个遍,但还是没有找到。我急得像热锅上的蚂蚁,东窜窜,西跑跑,可还是没有找到。
这时,“叮铃铃,叮铃铃”上课铃声响了,我最后的一丝希望也破灭了。哎!为什么偏偏我的笔袋就掉了呢?真郁闷!
这时,我的同桌范心怡好像看穿了我的心思,就问我:“你怎么了?是不是丢了什么东西?”
我沮丧地回答道:“是的,我的笔袋掉了,里面还有这节课要用的钢笔呢!”
范心怡二话没说,从她的书包里掏出她的笔袋,在里面翻了翻,掏出一只金色的钢笔并且对我说:“诺,我多带了一只钢笔,这只先借给你吧!”
我接过钢笔,感激地对她说:“谢谢你,谢谢你!”而她却不好意思地说:“哎,这没什么,我们是同学,互相帮助是应该的啊!”
人间处处有真爱,真爱时时暖人心。爱拉近了人与人之间的距离,对人无私的关心,点缀充实了我们的人生。在平凡的日子里。我得到了同学们无私的关心。在今后的学习和生活中我也要用自己的爱心去关爱他人,也要做一个有爱心的人。