得到别人帮助作文
从小学到中学,我们收获了许许多多的快乐,但是在小学五六年级时的一次帮助,使我真正感受到快乐。
那是一次数学课堂练习,练习的内容是我的一个强项。还没到时间呢,我就以最快的速度做完了,并且还全对。我满心欢喜地等着下课。终于,下课铃响了,我刚想去上课间操,就看见我的一位好朋友的窘况:只见他抓着头发,头靠着左手,眼睛始终盯着一道题。我走过去一看,正好是我做对的一道题。我就对他说:“嗨,让我给你讲讲吧!”他略带兴奋地看着我,点点头说:“好!”我看了看题,先给他分析了一下题干。我看到他带有些疑惑,显然,他听不懂我讲的意思。没办法,我只好从简单讲。过了一会儿,他紧锁的眉头终于松开了,并且能按照我的思路往下做。
他终于把这道题解开了,我十分高兴,因为高兴,我又给他多讲了一种解法。这回,他听得出神入化,有时还不住地点头。最终,他让老师判,得了优秀。我听说之后,心中升华了一种自豪感和快乐。事后,他专门找到我,对我说:“谢谢你啊,要不是你给我讲得那么详细,恐怕我想得这么好的成绩都还是黄粱一梦呢!”我跟他说:“谢什么啊,咱俩是朋友,互相学习是应该的,这样你我都会得到快乐!”说完,我俩手拉手去上体育课去了。
这件事之后,我知道了帮助别人是快乐的。所以在五年级之后,我逐渐去帮助更多的人。这样,我获得了快乐,大家也获得了好处。
那一次的帮助是我知道了助人是最快乐的,我就在那一次次的帮助中,收获到了这一份份的快乐。