得到帮助 学会感恩感恩,这个字眼多么亲切,多么熟悉,这个词的意思是对被人所给予的帮助表示感谢。一生中给我们帮助的人有很多,其中给我们最大帮助的无疑是父母,亲人,老师和社会。而现在,我们长大了,也该学会感恩,懂得感谢他们对我们的帮助与疼爱了。
说到感恩,首先想到了给我们最大帮助的是父母。父母,生育了我们,养育了我们,为我们创造了学习的条件,生活的条件,带给了我们快乐的童年和无私的爱。而现在的我们长大了,要懂得感恩学会感恩。虽然在父母眼里我们是永远是一个长不大的孩子,但我们可以帮父母做一些家务,例如∶自己的衣服自己洗,帮妈妈扫地,擦地,洗碗,等等小的事情。学会疼爱父母,为父母捶背,洗脚讲笑话等一些能仍父母感到轻松快乐的事情。所以,以后我们一定要学会体贴,疼爱父母。把他们的压力转化为动力,是他们能够快乐轻松的度过每一天。
上了学校给我们最大帮助的就是老师了,从幼儿园开始。老师教给我们学唱歌,学跳舞,学习一些比较简单的文字,学习写自己的名字,交给我们最多的是快乐。上了中学,老师传授我们知识,教我们做人的道理,探索科学的奥妙,学习数学公式,拥有了这些知识让我们变得更加smart。所以我们应该好好的学习,掌握更多的知识。
我们在生活中,学校中,家庭中,遇到的好心人最多,所以主动帮助我们的人也非常多,所以我们每个人都应该怀有感恩之心报答老师、同学、家长、报答所以帮助过你的人。在社会中,学会了团结友爱,相互帮助,和谐共处,共同进步。发展自我,将来有机会可以成为社会的有用之才。