在一个风和日丽的上午,小斑马和长颈鹿在河边捉鱼,觉得太没意思了,小斑马提议说:“我们今天到海上捉鱼去吧!”于是,它们就来到一片金黄金黄的沙滩上,一望无尽的大海,真是风景如画啊!它们钓着钓着,忽然发现远处有一个小黑点,小斑马问:“那是什么东西啊?”长颈鹿说:“不知道,我们去看看吧!”
小斑马和长颈鹿划船一看,原来是一只小企鹅。小斑马和长颈鹿费了九牛二虎之力才把它拉上来,然后又给小企鹅吃了补充体力的面包,小企鹅慢慢的苏醒过来,小斑马和长颈鹿看见小企鹅醒了,高兴的又蹦又跳,小企鹅向它们诉说自己的不幸遭遇。小斑马说:“以后你就和我们一起生活吧!”它们唱着欢乐的歌儿开开心心的捕鱼了,到了晚上它们满载而归,小斑马和长颈鹿兴奋极了,终于可以做顿丰盛的晚餐,来欢迎小企鹅的到来了。