助人为乐的作文
星期一的早晨,我开开心心的走在上学的路上,忽然间我看到一位老爷爷,老爷爷看上去很急的样子,我跑上前去,看到地上都是苹果,我对老爷爷说:“老爷爷这是怎么回事呀?”老爷爷说:“我买的苹果,袋子坏了,苹果都掉到了地上了,这可怎么办啊?老板还在家等着呢?”我翻翻书包,却没有能装的东西,我摸着脑袋对老爷爷说:“没有什么可以装的。”突然间我发现,我的帽子可以装啊!于是我把帽子脱下来,把苹果一个一个的装进了帽子里,我拎拎苹果,有点重,我说:“老爷爷我送你回家吧!”老爷爷说:“可以吗?”我说:“当然了。”
到了老爷爷的家里,我把苹果又一个一个的放到了老爷爷的家里,老爷爷和老奶奶都夸我是个好孩子,老爷爷还奖励给我一个又大又红的苹果,就这样我美滋滋的上学去了。
这一天我心里都是美滋滋的,帮助别人自己也能得到快乐,我还要再做许多助人为乐的事。