帮助作文
暴风大雨中,我骑着车,和爸爸一起在去洞头的路上前进。
迎着风,忍受着长时间骑行给屁股带来的巨大压力。汗水、雨水在脸上糊成一片,透过眼镜片,大大小小的水珠阻挡着视线,天灰灰的。
不顾及什么了,任凭那些泥沙溅到身上吧,任凭那水冲进鞋里吧,密而磅礴的雨点拍击在手臂上,不知为何竟有些疼痛,如针扎。体内的能量少之极少,我用舌头顶着门牙,浑身抖动地坚持着,心里想大喊,嘴上却毫无力气。
越来越慢,越来越难。
一只手,搭在了我的背上,助着我向前。在疾风里,在冷雨中,一只手的温度,一只手给了我能量。我知道这种感觉,是在迷你马拉松时的那只手,是在困境时给我鼓励的那只手,是我爸的那只手。
那是十公里跑,这次是一百二十公里骑行,在雨中无言的鼓励,让我拼尽全力前进着。我与我爸齐头并进,留下一路的艰辛。
下午骑行到了洞头市政府。吃顿饭,打个小盹,补充补充水资源,略作休整,开始往回。一座跨海大桥前,我与我爸止步远望。那只手搭在我肩,天边一片云,雨水斜着向人拍来,已是退潮,露出大片黄沙,海水也是黄的,远处一排高楼耸立,隐约显出一个个黑影。世界末日般,心中不禁慌乱。
幸好,有我爸在,有那只关切的手。“回去的路,虽然遥远,但是跟着我就好,你已经很厉害了,一般人不会来这样骑的,现在要做的,就是再坚持一下,到家即是胜利。”他在雨声风声中几乎是喊着对我说。我抿抿唇,重燃坚定的火苗,目不斜视,向着前方。
忘不了那只手啊!多少个艰辛之历,有那只略微粗糙的手,虽无言却有着神奇力量的帮助,是在寒冷黑暗中的火花。挫折时,总会想起那只手。