这就是桃园洞!大家别误会了,桃园洞里可没有洞哟。
背着小包,戴着帽子,嚼着口香糖,和同伴们迈着轻盈的步伐,一蹦一跳登上前往“一线天”的路。“啊——”我望着顶层拥挤的人们,不紧颓丧地叫了一声,“人怎么这么多啊——”上面的游客排着车水马龙的长队,让我们原本充满期待的心情,一下子降到了极点。迫不得已,实在没有地方可去了,我们只好去划船。
杏子(其中一个朋友)的爸爸带着我们5个小孩登上了一只小船。他右脚跨了上去,抓住椅子,左脚也抬了上去,拍了拍裤子,边伸出手拉我们上去。当5个小孩都成功上船以后,他便稳稳当当地坐到了驾驶员座位了。开船的他喊了一声“出发”,船就发出了“砰隆砰隆”的“放屁声”,浩浩荡荡地走了。路上,绿树成荫,湖中隐隐约约倒影着树木的身影。水波涟涟的湖轻轻推动小船前进。一边欣赏着两旁高高的小树林,一边谈笑风声,消磨着这快乐时光。
杏子也跃跃欲试想体验一下开船的滋味,便让她爸爸跟她换个位子,让她来驾驶船。两人小心翼翼地站了起来,杏子紧紧抓住椅子,绕过我们,坐到驾驶座上。我们现在不敢轻举妄动,大气都不敢出,周围都静悄悄的。要知道,我们如果一动,就很有可能要和湖水来个正面拥抱!
杏子的爸爸一坐到后排(我们旁边),船立刻往他那儿倾斜——他太重了。我和静谊立刻往另一边靠,使出了吃奶的力气,让船保持住平衡。费了九牛二虎之力,船终于正常地行驶了。正当我们所有人心中的大石头都落了下来的时候,杏子的一声“啊”又像石头一样砸过来。“怎么了?”她爸爸紧张地问。杏子带着羞愧和困窘的表情转过头来,手中握着一个掉下来的方向盘。她爸爸无可奈何地摆了摆手:“糟了,现在那个头往右边,划着也没用了。”“不是吧……”静谊嘴巴可以塞下一个大鸡蛋了。在我们的强烈要求下,她爸爸迫不得已地拿起船浆来划。他是对的,无论我们怎么划,都只是在那傻傻地转圈子。现在想走也不行,想回也不行,真是进退两难。我不知所措地乱叫,在那手舞足蹈地干着急。
对策出来了。
我们决定要靠住旁边的小坡上岸,再走回去,至于小船就不管它了。现在想说不行都难,只有这么个唯一的办法了。划呀划呀!慢吞吞的,终于靠了岸。“哇呀呀呀呀呀!”小薇大叫起来。是呀,的确很可怕,坡上的苔藓上全部都是什么蜘蛛蚯蚓七七八八的虫子一大堆!我最靠岸,不得已,我必须先上去。这好困难呀!我站起来,双手紧紧抓住一根草,比较结实的草。我把右脚艰难地抬上去,踩住了一个秃出来的小木坑。听到草快断了的声音了,怎么办?不管了,能上去就好!我刚要把左脚迈出来的时候,草“嘣”地一声,断了。我一脚踩空,扑通一声脚掉进了冰冷的水里。我马上反应过来,双手狠狠地抠住泥土。啊,好痛,是我那还没痊愈的伤口在湖水的浸泡中隐隐作痛了。这一刻,我只有一个念头:“一定要上去,不能给大家拖住后腿!”听到后面的鼓励声,我又举起了右脚,依旧踩住那个坑。突然,一只手在后面推了我一把,让我的身体上去了点,我有信心了!我大力地把左脚抬上去,一使劲儿,我终于爬上了岸!上来了,我竟然上来了!我的心情无比地兴奋。这时,静谊也用手抠住我刚抠出来的坑,踩着我刚踩过的小木坑,正爬上来。我伸出手,拽了她一把,她顺利地上了岸。大家都上来了,对着小船说了声“拜拜”便大步向前进!
我好想知道是谁推了我一把,我要感谢他(她)!
我穿着湿淋淋的鞋和裤子,度过了一次有意义的旅程。