帮助作文
一向爱说爱笑的欣欣突然变得闷闷不乐,沉默寡言。“欣欣怎么啦?”“欣欣,家里有困难吗?说出来我们大家帮助你”句句温暖的话语想在她耳边,张张笑脸出现在她眼前。欣欣终于说出了原因。
欣欣告诉我们,她的爸爸妈妈不让她上学了。他的家庭条件很不好,再说他们一家还要生活呢!因为欣欣的爸爸妈妈没有工作,只在地里种田。说着,欣赏眼角的泪流了下来。我暗暗下决心,我一定要帮助欣欣,让她继续留在这个学校上学。
我回到家,把这件事告诉了爸爸妈妈,他们也很同情欣欣,所以我们一家捐出一百元。我脑海里突然涌出一个想法:我们可以在班里举办一个捐款活动。到了班里,同学们个个献出自己的爱心,两天过去了,我数了数捐款箱里的钱,一共是482元。我想欣欣的生活费可以先维持一段了。我和我们班的几个班干部一起到欣欣的家,她家里非常简朴。我们满怀信心的把钱递到欣欣爸爸妈妈的手里,他们不愿意收下,在我们几个的劝说下,欣欣的爸爸妈妈开心的笑了笑,点点头同意了。我们牵着欣欣的手高兴地跳了起来!