一个星期天,天气晴朗,阳光明媚,可可一边哼着歌,一边走去兴趣班的路上。
走到十字路口,可可停下来在等红绿灯,忽然,他看到前面来了一位戴着墨镜,拄着拐杖的老奶奶。现在是红灯,可那位老奶奶就管自己走过去了,前面来来往往的车子太危险了。可可来不及多想,上前一把抓住她,“老奶奶,现在是红灯,您等一下,我扶您过去。”“小朋友,我是盲人,看不见,谢谢你。”“老奶奶,不用谢。”说着,可可扶着老奶奶过了马路。
可可不放心,对老奶奶说:“奶奶,您家住在哪?我送您回家吧!”奶奶激动地连声说:“谢谢小朋友,谢谢小朋友。”可可小心地搀着老奶奶回了家。真是黑暗中的光明。
兴趣班虽然迟到了,可是可可的心里却暖暖的。你听,小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着,好像在为可可唱着一首赞美的歌呢!