帮助作文
今天和平时一样准时去上课,当走到楼下时才发现空中有细小的雨滴洒落,于是上去拿伞后就跑去等车的地方。
现在是等车的高峰期,公交站的挡雨地方都挤满了人,幸好我带了雨伞,否则又被淋成落汤鸡了,正当我庆幸的时候,看见跑过来一个小女孩,个子瘦瘦小小的,用她的包顶在头上挡雨,身上湿漉漉的。
我走过去,把伞撑在她的头顶,她感觉到了,面对我腼腆的笑了笑,用细细的声音对我说:“谢谢你大姐姐。”
我也回报了她一个微笑,给她送上了公交车。
望着伞外飘飞的雨顺着伞的边缘流一串串晶莹剔透的珍珠,心里不感慨万千,也是这么一个雨天我也和她一样没带伞,当时是一位阿姨和我一起撑伞,看到那个小女孩,我就记起以前那个我,当时我也和她一样无助,阿姨给予我帮助,今天我也帮这把爱心的传递给了小女孩,让这把爱心之伞永远的传递下去!
如果我们每个人都能从小事做起,从边事做起,去帮助边每一个需要帮助的人,当有人要摔倒的时候我们只需伸一下手,就会帮他站稳;当公车我们站起来给老人让个坐位时,我们可能只需要站五分钟……但我们展现给别人的却是一颗纯洁而美丽的心灵和无穷的榜样的力量!
就像这把小折伞,现在已经升华了一把可以传递帮助之伞。