帮助作文
爱是什么?爱是一滴甘露,滋润着我们的心灵;是一盏明灯,照亮着我们。爱是什么?爱是“赠人玫瑰,手有余香”的欢乐,爱是彼此间的推动和支撑。
在一个倾盆大雨的晚上,我和爸爸妈妈正赶着回家。只听见远处传来“哎呀”的声音。我想:这么恶劣的天气,是谁这么不小心?会不会造成危险?需不需要我们的帮助。父母二话没说,马上跑过去看,我也紧跟着跑了过去。
原来是一位白发苍苍的老爷爷摔倒在地上,满身都是泥水。爸爸把伞移到老爷爷头上,关切地问:“大伯,您没事吧?”大伯摇摇头说:“刚才自己不小心,才摔跤了。应该没事!”爸爸一手撑了伞,一手就把老爷爷用力扶了起来,说:“怎么会这么不小心!”老爷爷看到泥水都沾到了爸爸的身上,不好意思地说:“我没事的,刚才路滑,不小心摔倒了。倒是把你弄得又是泥又是水的,年轻人,真谢谢你了!”爸爸转过头来,对我说:“叶叶,你和妈妈先回家吧!我送老爷爷回家。”我点了点头,说:“好的,爸爸,你自己小心一点!”
爸爸回到家,他的衣服和裤子都淋湿了,鞋子上沾满了泥。我马上把毛巾递给了爸爸,爸爸接过毛巾,对我说:“孩子,尊老爱幼是一种美德,帮助别人,快乐自己。”
爱是永恒的,无论是付出还是得到,在别人需要帮助和关爱的时候,能主动给他人帮助。