帮助作文
世界上的人数不胜数,有很多人品德高尚。他们是助人为乐的人,是廉洁奉公的人,是舍己救人的人,是勤奋工作的人,是勤劳简朴的人……
那天,我放学回家,就像往常一样,我来到9路公交车站,车来了,我和大家一起上了车。车上一片嘈杂,乱哄哄的,我刷完卡,“余额不足”这句话犹如晴天霹雳般,直接命中了我。我难以置信,又刷了几次,可是答案依旧相同,此刻,我感到天旋地转,全车人好像都在直勾勾地看着我。我十分窘迫,甚至做好了下车走回家的准备。
我小心翼翼地问司机叔叔:“我的公交卡没有钱了,能不能下次补上?”司机叔叔爽朗地说:“当然可以,现在赶紧找个座位坐下来吧,小心摔倒。”我看着他,心中无限感动,忙点头说:“好,好,好”。司机叔叔不但不怪我,还提醒我注意乘车安全,他真是一位善良的人啊!这时,我仔细看了看,司机叔叔穿着一身制服衣裳,高大的身板有些单薄,黝黑的脸上蓄着胡须,他的外表是那么普通,可在我的眼里他的身影却变得无比高大起来。
如果名人是金字塔的尖顶,而这些善良的普通人则是塔身和地基!这位帮助过我的司机叔叔就是善良的普通人,我也要像他那样,将爱心传递给身边需要帮助的人!