追求作文
为何?为何堕落?我们曾无数次的问自己,为何我们经不起挫折?
这是一种情况。在我们中,自然还有着另一种人,他们趾高气扬,他们唯我独尊,认为地球因为自己而旋转,认为宇宙因为自己而存在。这一类人的小小的心中除了自己,任何东西也装不下,在他们眼中,谦逊是一种虚伪,骄傲才是伟大。而他们所谓的雄心壮志,也不过是尚未爆破的七彩泡泡罢了,看似美丽,却经不起时间的考验。如果有一天,他的梦想泡泡被流年无情地打破,他便也和上述的一类人那样,不再站起,自甘坠落……
难道我们这代年轻人非走极端不可?难道我们甘于别人说我们浮浅?不,我想不会的。打一个比方,我们每一个孩子都要学习游泳,然而泳池还在远方,而我们看到脚下有一个泥潭,以为是游泳池,便踏了进去。当然,有的人不愿这样,但他又不敢反抗,于是他便深陷其中;自然也会有人意识到还有希望,意识到泳池在远方,于是,他果断地跳出泳池,朝着游泳池,大步地走去。所以说,既然我们并不是一无是处,既然我们至少还有勇气,那为何不尽早跳出泥潭朝美好走去?!
我们追求个性,但我们将个性丑化了;我们标新立异,但我们把主要任务忘掉了;我们在乎形象,但我们把梦丢掉了!
既然稚气与茫然即将消失贻尽,那就别去追赶;既然成熟与稳重已经迎面而来,那就别去躲避。来吧,让我们用行动证明:我们不是经不起风雨的含羞草,我们是追赶阳光的向日葵;我们不是躲在安乐窝中的小鸟,我们是搏击长空的雄鹰;我们不是时代的失败品,我们是不甘坠落、追求完美的,90后!