追求作文300字
每个人在学习生活中都有追求,有伟大的追求,有渺小的追求,有对财富的追求,有对快乐的追求。而我的追求就像一片叶子,“春夏秋冬”有着不同的追求。
春天,叶子十分茂密,吸收着丰富的营养。我也刚刚迈进小学,开始了我的学习生涯,吸收“营养”,努力学习。
夏天,叶子不知辛劳地为大自然工作着,忙碌着。一会为人们遮阳,一会儿给人们送去清凉,一会儿为人们吸收二氧化碳,呼出新鲜的空气。我呢,正好大学刚毕业,正是为国家做贡献的好时机,我发愤图强,为国家做出了一个新技术的发明,完成了我青年时期的追求。
秋天,叶落归根,变成了大树的肥料,好为第二年的自己做准备。而我呢,也回到了自己的家乡,为自己的家乡做出一些贡献。努力了几年,花费了些精力,功夫不负有心人,我终于把我的家乡变成了“文明城市”,实现了我中年时期的追求。
冬天,叶子不再为大自然做贡献,而是回到泥土里,进入甜美的梦乡。我也渐渐老去,即将度过晚年,但我还有个追求,就是趁我还走得动,周游世界。
几个月后,我回来了,开始在家养老,我的追求使我的一生变得有意义。