追求作文600字
追求,是一种极其深奥的知识。学习如何去追求,是做好一切事情的资本。
你会追求吗?许多人都会自豪的说:“会!”可是,现在的人,其实是不会追求的。为什么呢?因为你他们只知道如何去追求,而忘记了因该追求什么。
我曾听过一个讲座,有一句话我听的特别清楚。话是这样说的:“学习,可以学会一切,包括愚蠢。”追求也是如此,许多人觉得自己会追求,可是有没有想过:自己到底追到了什么?是远大的理想还是在追求愚蠢呢?——由此可见,追求是一门很深奥的知识。
学习追求最重要的,并不是如何去追求,因为所有的人都知道如何去追求;它最重要的,是明白自己应该追求什么。不会追求,即为心亡。
中学生缺少理想,因此才会落于人后。
没有人天生就落于人后,落于人后是因为自己没有一个好的目标。为什么这样说呢?现在的中学生,回家后经常放下书包,拿出作业,边玩手机边做作业,放假后,盯着电脑,对着父母,几乎是一看到电脑就说:“妈,我写完作业了,我要玩游戏。”然后不由分说锁上卧室的门,眼睛直勾勾地看着电脑游戏。更有甚者,边做作业边看电脑,仿佛学习就是游戏的陪衬一般。
我并不是说不应该有放松的时间,而是不能玩物丧志。
这即是追求的误区。我们不能走入追求的误区,我们应该树立远大的理想,向着光明的方向奔跑——这就是追求的真谛。
追求要有意义,理想必须远大。不会追求的人,只会费尽心思的完成根本不需要完成的事;没有远大理想的人,只会拿自己的聪明才智不断的犯错误。
追求可贵,重在有一个好的追求目标,若不如此,追求即是空谈。
重新看看自己的追求目标,它是否把你引向了一个正确的方向呢?如果不是,请重新确立你的目标吧!让自己的聪明才智得以发挥吧!