执着的作文
儿时,便被表姐的音乐所吸引,所渲染。春雨中,她的旋律和煦,生动;在夏日中,她的旋律清爽;秋风中,她的旋律透彻,明亮;冬雪中,她的旋律温暖人心。在四季中,她的歌声动听;在那段日子中,增添了美和执着。
她对音乐的热爱是无法忽视的。只要有闲暇之时,她便会带上她那视如珍宝的耳机反复的哼唱,仔细聆听。吉他,一直是她的钟爱,从未改变,她那颗坚持不懈,执着的心对音乐的热爱,从未放弃。
那个大雨天,她很晚回来,我们才得知她在请教关于她比赛歌曲的分析。她头上的水珠分不清是汗水还是雨水,湿透了衬衫,豆大的雨水垂落在地毯上,她疲惫不堪,夜漫长而寂静,门缝中看到那依旧明亮的灯,笔闪上的摩擦声与雨滴声形成了一个旋律,那首再熟悉不过的歌又响了起来。
周末的清晨格外晴,我睁开朦胧的睡眼,从懒觉中清醒过来,一阵轻又悦耳的琴声映入耳帘。我悄悄打开她的房门,映入眼帘的是她那略带微笑的侧脸,透彻的瞳孔闪着光,几缕发丝垂了下来,紧盯着使她无比专注的吉他,她似乎醒来很久却忘了时间。那红肿的指甲足以表达她的执着。
吃饭时,她以飞速地拿起筷子,不及掩耳之势夹起几根青菜,大口大口的放进嘴里,嘴角还留着残余。还没等我们反映过来就回到她的屋里;在周末一起看电视时,她总是找理由去练习;在聊天时,她三句中二句都在谈论比赛,已经到了走火入魔的境界……
她还是那么追求完美。对于比赛,她从未有过一丝马虎大意,总是找出缺点及时改正,她把房门紧锁,极其专注的歌唱,直到嗓子哑才“停工”,她在那段日子里的执着每次都在我眼前展现,点点滴滴便是坚持不懈。她那坚持不懈的精神一直在影响着我。她只要下定决心,就永不放弃。
那段日子中,表姐可谓是饱经风霜,但她说:“一个人的努力永不会白费,而最为珍贵的是那段过程,执着于坚持不懈的日子。”