执着的力量优秀作文
一个星期五的下午,我在草丛里捉到了一只蜗牛。把它装在瓶子里拿回了家。刚放下它就被同学喊出去玩耍。疯玩了一会,我回家喝水时看了看瓶子。只见那蜗牛驮着自己的“小别墅”都快爬到瓶口了!我用手指轻轻一弹,它就掉了下去,身子也缩进“房子”里了。晚饭时我想扔几片菜叶给蜗牛吃。发现它又爬上瓶口了,我心里想:呵!小蜗牛挺有毅力呀!想玩?好吧,我就陪你玩到底!于是我又把它弹了下去。就这样它一次次爬上来,我就一次次毫不留情地把它打下去。最后我失去了耐心回房睡觉了,它却锲而不舍地还在爬?
早上刚起床,我就迫不及待地冲进客厅看蜗牛,没想到它已经逃之夭夭了。我就想:动物如此,人何以堪?我如果有蜗牛精神该多好啊。对学习一丝不苟,从不马虎。面对困难坚持不懈,永不放弃。即使失败了也不灰心。就像一个故事里讲的那样:一位王子,面对敌人的攻击,他不得不带着军队去抵抗,虽然屡战屡败,但他没有放弃,最后不仅战胜了敌人,他还抢得了许多粮草。这个故事告诉我们:如果想做好一件事情就必须做到坚持不懈、一丝不苟、永不放弃。只有这样才有可能把事情做到十分完美!
直到现在我都时时想起那件“蜗牛事件”,因为它这种执着的精神令我感动不已,并且它教我懂得了一个大道理———我们应该像蜗牛学习,慢慢爬,总会到达目的地!