实用的执着作文600字
追寻的微光在天尽头,我身旁,暮色中磨旧行囊。孤单肩膀,以期望坚强。
古今中外,有多少人功成名就,意气风发,引得人们纷纷惊叹,最终成为了永恒?又有多少人因为没能坚持而与成功擦肩而过?
莱特兄弟梦想着飞上蓝天,经过执着地努力,终于将人类送上高空;林肯不抛弃不放弃,执着去参加竞选,终于成为了美国的主人;爱迪生想象过让世界充满光明,执着努力,终于点上了世界第一盏灯……执着,支撑着他们走向成功。
执着,也曾让我成功。一次,我遇到一道难题,特别难理解。我本想放弃,但想到也许我能做出来,便勉强做下去。一分钟,两分钟……时间一分一秒地过去,我有点厌烦,转念一想,不行,一定要做出来。于是,我开始重新思考整道题,试着尝试新的思路。执着地和难题磨了半小时,我终于做出来了。我激动极了。执着,是我坚持做出来的动力!
因此我总结出了一个结论,成功的人在努力奋斗的时候被人称为“愚蠢”,因为他们不懂变通,傻傻地去追求“不可能”的理想;成功后,被人称为“天才”,因为他们经过执着追求,获得了成功。
可能,在许多人眼里,成功的人很伟大,但毕竟离我们太远。其实,我们可以仔细地睁大眼睛,好好看看我们身边。有一些被我们所忽略的人,他们正在不为人知地努力,凭着骨子里的执着与信念,勇敢地与困难搏斗。有着执着的追求,有着不懈的努力,为什么我们却是认为他们在做无意义的努力!
雪原上蜿蜒的长河,血脉中流淌的歌。游吟诗人在梦境镌刻传说,挽留哪一位过客?其实,哪里存在什么传说,之所以能成功,是因为他们血脉中流淌的那比雪原上的长河还要壮美的执着!