执着作文
有一次,我乘班车去姥姥家,半路上有一位老奶奶在等车,司机停车让老奶奶坐上了车;离开各种补习班吧,那时我们便很阳刚,很健康豁达。高贵的心灵,这一年过去了。嘿嘿,过奖,过奖,这位“肥肥”大哥可是名不虚传,已经把体重升到了55公斤,别看他一脸老实,注意我说的是“看”!
他,虽然没有万贯的金钱,却有一颗高贵的心灵。
虽然没有轰轰烈烈的举动,却用他的执着写下大爱。——题记
刘盛兰老人已经年届九十,一个饱经沧桑,人生一波三折的孤寡老人,没有任何的依靠,孤苦伶仃,除了每年的政府补贴再就没有任何经济来源。谁会想到就这样一位山东老人坚持近二十年捐助了全国各地一百多个贫困学子,给我们留下的除了不可思议就是震撼!
屏幕上,老人始终穿着一件黝黑的大衣,十分破烂,打满了补丁,给人看了一种情不自禁的心酸,涌上心头。更使人揪心的是:老人的一日三餐竟是少得可怜的米粒加一些小菜,冰冷的“罐装”八宝粥吃了一顿又一顿。有时居然是早上收废品时,在集市垃圾堆捡回的脏馒头,破菜叶,烂水果,锅里时常煮着烂白菜,萝卜叶腌制的咸菜………这么艰苦的日子,让谁去过都吃不消啊!更何况是一个年过古稀的老爷爷,这让我们情何以堪?