执着的作文
人生的道路弯弯曲曲,宛如蜿蜒的小河,流淌不息;世事的纷繁重重叠叠,恰似高耸的山峰,陡峭险峻。有时候,我们总会陷入“山重水复疑无路”的困境,倏尔,当成功降临,则又会感到“柳暗花明又一村”。不错,一切成功都来源于执着的追求。执着创造成功,执着就是人生有所建树的筹码。
寒梅傲雪,独立髙枝,执着的等待春天;露珠璀璨,波动碧叶,执着的等待晨曦;麦苗探头,顽强生长,执着的等待春雨;孤云出岫,去留无痕,执着的等待彩虹。
驼铃声声,大漠孤烟,长河落日中,一位手持羊鞭的牧羊人行走在羊群中。多少年来,他孑身一人,形影相吊,与羊群为伴。他用执着拒绝了匈奴单于的种种诱惑,用执着捍卫了自己神圣的信仰,更用执着维护了大汉尊严。那节汉杖就是他精神的支柱,他时刻牢记临行时皇帝的嘱托。执着的坚持终会赢来成功的彩虹,终于他走出大漠,回到长安,用自己的行动完成了使命。他,苏武,用执着赢得了一代名臣的美誉,也用执着为大汉雄风的崛起奠定了基础。
赛场上彩旗飞扬,掌声雷动。20xx年,当杨威在体操男子个人全能决赛上力挫对手,勇夺金牌的时候,可曾想到,这就是执着的力量。正是执着成就了他全能冠军的梦想。长期以来,杨威的夺金之路并非一帆风顺,从1998年的曼谷亚运会以来,他在全能方面一直屈居第二,被人们笑称为“千年老二”。可是,面对这些挫折和打击,杨威没有退缩,而是以执着的精神努力训练,在北京奥运会上摘得全能冠军的荣誉,得到了自己想要的成绩,实现了自己的人生目标。
CD机播着贝多芬生命的真谛,流淌着的旋律飞扬心间,一颗颗跳动的音符代表了贝多芬不朽的作品。对于贝多芬,命运没有眷顾他。1800年左右,他的听觉明显恶化。与平常人相比,身为音乐家的贝多芬更是深受打击,感受音乐世界的窗户为他关闭了。然而面对这一切,他屈服了吗?没有,他用执着的精神不断创作,从《英雄交响曲》到《命运交响曲》,再到最后的五部钢琴奏鸣曲,贝多芬用顽强的毅力、执着的精神在自己的音乐道路上前行,用自己的方式诠释了生命的美好,让自己的心血在音乐的殿堂里熠熠生辉,终于成就了辉煌的一生。
执着创造成功,荆棘密布的人生旅途中,执着就是成功最好的助推器。否则,祖逖又怎能北伐中原而名垂千古?若无长年走笔、龙蛇墨染池的功夫,王羲之又怎能被尊为“书圣”?如果没有多年刻苦钻研,陈景润又怎能摘取数学皇冠上的“明珠”而享誉世界呢?凡成就大事业者,无不以执着为动力,去实现人生价值。
生如夏花的生命,绽放着妙不可言的炫目色彩,感染了云,点缀了海。缤纷的季节里,我们像是斑马线上的舞蹈,向着目标旋转。让我们乘着执着的轻舟,笑傲人生,勇敢的追求人生目标,聆听一曲人生的天籁之音。