执着的作文
我始终相信,脚踩的地狱是天堂的倒影,而当我放弃执着的那一刻,我就已经在通向天堂的道路上迈进了。
现在的我不记得自己在什么事情上执着过,但总有人说我自己太过以执着,执着与那些做不到的事,所以注定了以悲剧收场。
五年级,我想改掉同宿舍的人说脏话的毛病,每次听带她们说脏话,我都会提醒她们,我自己为她们会因我而改变,也自以为有了改变她人的能力,但实际上,除了得到他们的谩骂什么都没有。我不相信那些看似好的女孩出口成脏,于是依旧我行我素的按照自己的想法做,但,结果都是一样的,“装清高””做作“当年她们骂我的词,到现在我都记忆犹新。
初二我执着于书中所描写的青春,执着于追求那些荒谬的东西,于是造就了现在的我。
初三我失去了初二以前的我,学会了放弃,明白了无情。望着窗外三年如一日的风景,我想回忆一下初一的自己是什么样的,尽管我用了一个早自习的时间去回忆,但却没有半点印象,仿佛从不曾存在过。
比起知识,我学到更多的是无情。
偶然间看到这句话,就有一种认同感。初中的我比起小学的我,明白的确实多了。小时候的天真,小时候的幼稚,都是现在的我不再懂得的美好。
这世上没有死胡同,只有执着的人,而过人们都在该执着的时候执着,不该执着的时候放弃,或许,人们会更加快乐。
初三我学会了放弃执着,希望为时不晚。