老师,是我们每个人心中的一盏明灯,照亮了我们的人生之路,他,就是我们的班主任——佘老师,他很可爱,很辛苦,但是也很严厉。
他就像一个没有长大的孩子,虽然他已经二十八岁了,但是看起来就像一个高中生,或许也正因为如此,他和我们很玩得来。上课时他就是一个老师,下课他就像我们的同学,我们的朋友,现在学校发和了大规模的变化,以前传统的黑板,现在变成了电子白板,他就为了让我们放松一下,给我们放一些歌,当然,我们和他没有隔阂。有时候也把他当成和我们一样的同龄人,因为我比较活泼,而且他给了我一拳头打在手臂上,痛死我了,所以我的“姐妹们”就开始帮我报仇了,他也只好落荒而逃。
我们有时也很不懂事,明知道他还有论文没有写,我们还给他惹出那么多喽子,现在距离他交论文的时间不到二十天了,他还什么都为我们着想,其实我们很怕他不能按时交论文,所以我们都很听话,他是一个说到做到的人,他常常今天说做什么事,不久他就会付诸于实际。我看过他的备课本,里面内容很详细,不知道是不是熬夜弄的,其实我们很心疼,有一次他为了给我们讲雨雪天气那方面的知识,还自己制作了一个视频,还是早上现做的,我记得那天在下雨,他拿着相机在办公室外面拍,拍完之后发现忘了拿读卡器,又骑着自行车飞快地跑回家去拿,到了学校一背都是泥,结果那天早上还没吃早饭呢!
别看前面那么温柔,他一凶起来,那可是令人毛骨悚然啊!他的时间观念非常强,要是超过了他规定的时间,他会像唐僧一样教给你许多道理。他也是怕我们以后出了社会,会因为一些细节给人比下去,所以他最注重小事情,最看重小细节。
一个短小精悍的身躯,不仅怀揣着自己的梦,更怀着班上六十六个同学的梦,为了梦,他付出了太多太多。他——是一个可爱的孩子,是一位严厉的导师,是一盏指路的明灯,可是,却那么让我们心疼。