执着的精神作文
执着是一种态度,为了目标艰苦奋斗的态度;执着是一种精神,为达目标毫不言弃的精神;执着是一份勇气,勇攀高峰不畏艰险的勇气。生活因执着而精彩,目标应执着而伟大,奋斗因执着而充实。理想在前方,我们用执着的画笔勾勒靓丽的风景线。
执着是一种美德,古往今来,无数前辈用行动诠释了这种美德。忍辱负重的勾践三年卧薪尝胆,用执着捍卫了尊严;面壁静修的达摩,用执着修成了正果;一心报国的陆游,用执着表达了决心……他们都因执着而伟大。
执着是一段佳话。古人常以执着为纲,写下千古名句,有“咬定青山不放松”,有“衣带渐宽终不悔”,有“不到长城非好汉”……他们因执着二不朽。
执着是一种修养,而伟大的成功的人往往更具备这一点。他们在执着的造诣上远比常人要高要深。曾在一个成功人士的讲座上看到那位成功的人用手指弹铁球,一直从开始弹到结束,他没有任何语言上的指导,她要讲的只是执着。他用行动告诉观众,他成功的秘诀就是执着。
执着是一种枯燥的乏味的坚持。或许结构很简单,或许结构很简便,就比如臂力器,使用时只需将其弯曲,然后伸直,再弯曲,再伸直,然而过程却很艰辛,很枯燥。想要练就一身强壮的肌肉,那就必须不断的练习,不断的重复。所谓执着,就是当你成功时,才会发现其真正的价值。
执着是一道先苦后甜的佳味。人人都知道结果美好,过程很痛苦。可是又有多少人尝到过那种先苦后甜的滋味?很多人躺倒在了成功大门的门槛前,或许是受不了浴火重生的煎熬,或许是坚持不了盘涅火焰的重塑。执着既是人们成功的工具,又是成功之路上不可少的一门必修课。
执着,是殚精竭虑,义无反顾。如同精卫填海般殚精竭虑,如同愚公移山般义无反顾。执着,一阕永无休止的进行曲,一首斗志洋洋的凯旋歌。