执着的精神作文
水滴石穿是一种执着,愚公移山是一种执着执着是锲而不舍的追寻,是百折不饶的探索,执着是热情的投入,是无私的付出我们执着于友爱亲情,执着于理想追求!人生因执着而精彩,世界因执着而绚丽!
居里夫人执着于科学研究,她把青春年华留在了间陋的实验室,一次次的失败并没有打退她执着科学的坚定信念,她坚持,她努力,她用她的执着向世界证明她能行!工夫不负有心人她终于发现了镭,为科学添上了新的篇章,就在这足以让他享用一辈子的财富面前,她无私地把它献给了世人她的奉献让世人受益,她的人生因执着而美丽!
海伦凯勒是给不幸的人,她因为发高烧在十九个月大的时候成了盲聋哑人,从此她的生活陷入了黑暗之中,她只能在心底无声地呼喊光明在莎莉文老师的帮助下,她开始了不懈的追求和探索,她靠着她的那份执着,克服了巨大困难读完大学她的一生写了十几部作品,同时致力于救助伤残儿童,保护妇女权益和争取民族平等的社会活动,她的执着终于换来了她美丽的人生!
一个人的生命中倘若缺少了执着,那他的生命就缺少了一份美丽和快乐当你执着地跑完1000米,尽管你只是最后一名,你也会很快乐;当你执着地笑到最后一秒,尽管你的生命已经到了尽头,你也不会遗憾;当你执着地爬到最后一刻,尽管你已无缘登上峰顶,你也会很满足。执着带给人们的是来自内心的快乐和满足,因为执着,这个世界才如此绚丽,人生才如此美丽。