执着的精神作文
我在想我们是为了什么而生活呢?
风的意义是什么?为什么一味的向前,为什么暴怒又柔和。她所在乎的到底是什么?也许是为了证明他的实力,不断席卷八荒。也许是为了看遍所有,独自迷徨……徘徊啊,徘徊。也许为了于世界天地奔跑飞翔。
也许是执着。
海浪不断,撞击礁石又有什么意义。礁石不动不断,你也不分不灭。胶着如此。以至于大众已把你们分为一块。提及必提对方。海浪与礁石都是由一点一点构成。是什么呢?是什么让你们不甘平庸。
也许是执着。
我们不断的竞争。看到比自己好的会不甘心,看到自己好却还嫌不够完美。我们都不一样,却又都一样奋斗在桌子上,书上,信息技术上。我们的汗水洒遍我们走过的每一个地方。每一个脚印都是一个勇气。可嘉的是我们做到自己的能力范围,可怨的是我们不够努力,没有拼尽全力。
我们每个人都怀揣梦想或愿望,一个对自己的要求,对自己目标。为此我们倾其所有,去拼,去博,去反抗。我们的青春如此不散精彩。
奔跑,不够。用力奔跑,不够精彩。拼命奔跑,此生足以。那促使我们奔跑的力量就是执着吧。
我想这就是执着。为此不顾一切。我们为此犯傻,为此改善自己,为此忘了疲惫,只是为了更近执着。
几十年荏苒,你所执着。