执着的精神作文
朋友告诉我,如果有一个人整天在你的耳边说爱你,你也许当时对他没什么感觉。但当他有一天突然离开你,对你说他不再爱你的时候,你会发现,你早已深深地爱上他了。
开始的时候我不信,我始终觉得不可能,一个人的情感怎么会因为习惯而改变呢?但后来的时候,我信了,我彻彻底底的相信了。
我上初中的时候有一位好朋友,是一位女孩,每天早晨,她总是会比我先来到学校。买一包热奶或是一个鸡蛋灌饼放在我的课桌里。早饭间的时候,她会问我饿不饿,然后拉着我去陪她买东西,她总会买许许多多的零食,把其中的一部分给我,说是陪她买东西的好处。
中午的时候,她也一定会比我先到教室,买一根糖葫芦或别的好吃的东西放在我课桌里,晚上,依旧给我买零食,天冷的时候,她总是穿很厚,告诉我,她很热,要和我换衣服,我如果不答应,她就会一个劲地向我撒娇,但我受不了她的一点,成天非要我给她唱歌听。我因此有一段时间特别反感她,总想离她远远的,但她还是对我很好。
现在,我上高中了。很难找到像她那样对我好的人,我开始有点想她了,想起她对我的好,想起她的音容笑貌,想起她给我买的鸡蛋灌饼和冰糖葫芦。当我现在再自己去买那些东西的时候,我突然发现那些东西已经没有原来的那种味道。我这时才发现,她对我是那么的重要,对我是那么的好。
我突然觉得朋友给我说的话是对的,她在的时候,我把她当作我的一种习惯,只有她离开的时候,我才发现他的重要。这一切都是因为她的太执著,太认真,太细心。
人非草木,孰能无情,友情如此,爱情亦如此。我们都是血肉之躯,不是铁石心肠。我们都知道有一种精神叫执著。我们会被这种精神所打动,所折服。
在我们人生的道路上,我们定好了目标。执著地走下去,坚持到底,跌倒了重新站起来,幸运之神一定会被我们所打动,成功必将属于我们,我们的未来必将辉煌。