执着的精神作文
执着是沙漠中的一泓清泉。
执着是冬日的一缕阳光。
执着是星空中的一轮明月。
地震无情,人有情;无论何时、无论何地。我相信母爱将会是战胜一切的邪恶。
四川地震夺走了多少宝贵的生命?吞噬了多少幸福的家庭?磨灭了多少人的希望?
一片狼藉的土地上弥漫着哭声……在这片土地上发生了一场震惊所有人的画面。
地震后的第3天,救援队伍在受灾区紧急搜救。就在这时一位救灾人员发现一名女人,很不幸她已经离开人世。救灾人员便带着遗憾离去。不久后,在那个女死尸的方向传来呐喊:“快过来,这里还有一个小孩!”救灾人员喊到。大伙便纷纷过去帮忙。搬开石头,人们都惊呆了。女人双膝跪着,两手撑着身体已经磨出斑斑血迹。在女人的腹下一个孩子正睡的正甜。医护人员接过孩子,在孩子的身上发现了一台手机;上面写着:“宝贝,如果你还活着;请记得我爱你。”在场的人都流下了滚烫的眼泪。
这位母亲凭着对孩子的爱、凭着对孩子的生命的负责、凭着自己的那份执着。对在场的所有人包括知道这个故事的所有人做了最好的、最伟大的诠释。
母爱的执着是无私的。它可以为了自己的孩子而置自己的生命而不顾。
母爱的执着是无悔、无怨、无私。
无论在任何时候我想我们应该都有一种执着的信念吧!