春意绵绵,风和日丽。
在这充满生机的春天里,我漫步在小树林里。突然,远方出现了牧童和牛,看着可爱的牛,我不禁鼻子一酸。因为,我想起来了一件事……
那是个荒郊,那里没有水,草枯黄的弯下了腰,花儿也被下了魔咒似的,再也不敢露面了。不远处,有一只老牛、一只小牛和一个赶牛的人,小牛不时发出“哞,哞——”的声音。好像在说:“我渴了!”老牛只是疼惜地望着它。在离它们不远的地方有一条马路,那是送水车必经之路。
不知为什么,老牛突然就像离了弦的箭一般,跑向马路。“卟——”刺耳的刹车声响起。主人听见了,挥着鞭子来到车前,先是恭敬地点了点头,再拿出鞭子狠狠地抽了下去。因为这辆车是送水的,要知道,这里的水可以养活整个村子。主人还是不断地抽打着,老牛身上牛皮已经破了,红色的鲜血随着破皮的地方缓缓流下,本以为,只要抽几下老牛便走了。可是,它没有,它卧在马路上,明亮的眼睛中流出几滴泪水。主人急了,他干脆连打带踢的方式来“伺候”这个“老顽固”,但是无论主人如何去“伺候”它,它仍是坚持卧在那里,只是脆弱的眼泪流下来。驾驶员被它“征服”了,从车厢里舀出两盆水。可是老牛没有冲上去喝,而是“哞—”了一声,车身后就跑出了一只小牛,当它看见水时,尾巴摇了摇,便低下头喝,老牛用舌头舔了舔小牛的耳朵。
母鹿的力量是强大的,哪怕只是动物之间的母爱。于是,我哼着一首歌,走出了这片小树林!