长征精神作文500字
长征的伟大胜利,创造了人类社会史无前例的奇迹,更铸造了举世闻名的长征精神。纪念长征,是为了汲取其精神力量,将长征精神发扬光大,薪火相传。
作为学生,传承长征精神,不能流于口号,而要付诸行动。同学们平时一遇到思考题或是算了几次算不出来就退缩了,等着老师来讲,这就是向困难低头。在我们的现实生活当中必须发扬当年红军长征不怕困难贵在坚持的精神。
我们学生重温长征的历程,传承并发扬长征精神,是我们成长成才中不可缺少的一课。和以前相比,我们今天的物质生活条件已经相当优越,但是历史不容割裂,我们只有牢记历史,学习长征精神,才会更珍惜今天来这来之不易的幸福生活。随着社会竞争日趋激烈,我们在学习生活当中,感受压力越来越大,长征精神的传承,对与增强我们的抗挫折能力意义重大。今天我们要在构建社会主义和谐这个新长征中贡献出自己的力量,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。
长征精神是永恒的,但不是凝固不变的,它是发展的。我们今天弘扬长怔精神,要结合我们的实际,不断赋予其实代性的内涵。我们要用长征精神构建和谐校园形成青少年奋发向上的精神力量团结和睦的精神纽带中有着重要的意义。
这不是一时感动而发出的空谈,我们会牢记每一段历史,在我们的人生轨迹中,永远会铭记着震撼心灵的红色精神,鞭策我们,激励我们,走好未来的每一步。