中国的精神作文800字
中国,这个孕育了五千年的孩子,从繁荣走向毁灭,又从毁灭走向繁荣,一次次打击让这个“孩子”磨练出了坚强的意志和不屈不挠的精神!有人说他在腐朽,我说,没有!
从原始社会到封建社会,再从封建社会到现在的社会主义社会,这之中有多少可歌可泣的人物!精忠报国的岳飞,写下浩气长存的《正气歌》的文天祥,宁死不屈的李大钊,都说明了中国在五千年的历史中,始终与刚正不阿同行!在每个中国人心中,时刻有着面对诱惑时的那份坦荡!这正是五千年文化所孕育出的不朽精神!
我曾看到过这样一篇文章。一位顾客在网上购物,看到一台相机后,想买但又不放心。于是网络店主回复了一封邮件,讲述了这个唐山店主的父亲,在地震中为了完成对朋友的承诺,为了一台相机而死在了废墟中……这份足金的诚信,在生命与诺言之间,从容地选择,然后,死亡。这是一个普通人能做到的吗?一台相机用生命来换,这超乎想像的事迹,说明了中国,不会腐朽的传奇!
司马迁,《史记》的作者,有人知道他写《史记》过程中的艰难,但是他还经历了更严酷的摧残,受到“宫刑”……这是对人心的扼杀,肉体的毁灭,但司马迁在痛苦过后,继续了《史记》的编写,最终完成了这部具有历史意义的巨作!是啊,即使身心受到多大的摧残,但作为一个拥有五千年历史的古国来说,这是对人的磨练,是中国告诉我们要坚强!