这几天,读完《风来鹰来》这篇文章,让我情不自禁的想起了一句宣传口号“爱护动物,保护和平!”。
这些年来,人们不断的猎杀黑熊、藏羚羊、鹰类等野生动物,而这么多生命的牺牲,只是为了一时“进补”而已,为什么我们人类不知道保护野生动物,就是保护自己吗?你看,如果,没有生态平衡,我们将来靠什么活?
书中内容说:中学生组织了一个“爱鸟队”保护灰面鹫,他们遇到了一个十分顽固的老猎人,最后在爱鸟队的劝说下终于罢手了。
看到这,我想说:“人们为了贪图利益,不惜杀害野生动物,制成貂皮大衣,虎皮地毯,鳄鱼皮包或皮带等,更有人只为贪一时口福之欲,竟然猎取大白鲨鱼翅、伯劳鸟、灰面鹫,,甚至涉及到凶猛的老虎珍禽异兽,在几刀或几枪后,就成了下酒好菜,人类用各种途径杀害那些珍贵动物,这就是残忍的屠杀,难道那些人不觉得可耻吗?
“爱护动物,维护和平”并不是单单几个字,而是我们必须赋予行动的,人们有生存的权利,那些动物就不应有吗?我在此希望大家不要为了一己私立而杀害动物,让他们在大草原上自由的奔跑,生生不息到永远!