星期天,天气晴朗,小鸟在空中叽叽喳喳地叫着,太阳在天空中暖暖地照着。孙小圣和小熊琪琪去公园玩。
他们俩走到小河边,孙小圣淘气地站在大石头上,来了个“金鸡独立”,琪琪看见了,说:“孙小圣太危险了!你快点下来!”孙小圣听见琪琪的喊声,赶紧就下来了!
他们觉得有点累了,琪琪看见了凉亭,说:我们去那边休息吧!“”“好啊,去到亭子边!”孙小圣用两条后腿抱住一根红柱子,并且还把尾巴缠绕在柱子上,从脖子后拔了一根毫毛,变成了毛笔,在另外一根红柱子写上:“小圣到此一游!”琪琪看见了说:“孙小圣不可以!”孙小圣开始不听,后来琪琪不理他了,他才安静下来。琪琪和他说:“要是每个人都像你这样乱涂乱画,地球早就变得乌烟瘴气了,爱护环境,人人有责!”