爱护公物小学作文
有一天,我和妈妈到襄阳公园玩,一路上,我又蹦又跳,妈妈说我像一只小兔子。
忽然,我看到了一个人在树下,手里好像拿着东西在树上写着什么,我好奇地走了过去,原来他要在树上刻下他的大名呢!这下我急了,难道小树不疼吗?可我还是不敢招惹他,因为他比我大,是一个大人,正当我心急如焚的时候,不远处有一们警察叔叔站在那里,我便跑过去对警察叔叔说明了情况。警察叔叔一听,拉着我的手走了过去,那人看见警察来了,撒腿就跑,幸亏警察跑得快,抓住了他,并给他了一番教育,然后拍拍我的头说:“小朋友,你做得太好了,真是一个讲文明的好孩子!”还有一次,我正在上学的路上,突然听到“咣”的一声,我扭头一看,原来是一个大哥哥因为打电话没人接,所以他把气撒在了电话上,用石头砸电话。
那人走后,我看了看,电话身上有些地方凹了下去,看着那可怜的电话,我心想:“这电话招谁惹谁了?它是为人们服务的公共设施,你们为什么要破坏它?”同学们,让我们共同爱护我们美丽的家园吧!共同保护我们的公共物品吧!让这些公物更好地为我们大家服务!