一天早上,几个小朋友在上学路上看见一棵小树苗被风吹弯了腰。他们想:要是这样下去,小树苗一定会被吹断的。小丽说:“我们想办法救救小树苗吧。”小明说:“我们赶快去找绳子和竹竿来支撑小树苗吧。”小明刚说完,小刚又说:“小明,你说的办法行倒行,但是我觉得还差了一点,那就是没有提示牌。”小丽说:“小刚说得对,的确需要提示牌。”小明说:“那我们就去找吧。”
不一会儿,他们就找来了这些东西。小刚先用一只手把小树苗扶正,再用另一只手把竹竿紧紧地靠着小树苗。小丽就用绳子一圈一圈地把竹竿和小树苗绑在一起。小明就把提示牌插在小树苗旁,牌子上写着“爱护树木”。
现在,小树苗站得直直的了。他们几个就高高兴兴地去上学了。