运动场上的温暖作文800字
冬天,上午,九点半,空气有点冷,但是同学们依旧热血沸腾,因为学校正在举行长跑比赛。
“加油!加油……”听着同学们此起彼伏的呐喊声,我心里十分紧张。因为我马上就要上场比赛了。
班长陪着我一遍一遍地做着热身动作,好友递给一杯热奶,说这是能源补充剂,同桌帮我拿着外衣……
“男子组第十二组,六(4)班马翔宇。”听到检录员叫我的名字,该我上场了,老师一边帮我穿比赛服,一边叮嘱我:“不要抢跑,注意保存体力,输赢不要紧,坚持到最后就行,实在坚持不了,找我,我就在跑道外……”我紧张的心渐渐平静下来。
我随检录员走向赛道,回头看了一下老师,老师微笑着向我做了个加油的动作,同学们也在给我加油。裁判再次叮嘱我们比赛时的注意事项,冬日的阳光照在身上,虽然就穿了一件秋衣,可我觉得暖暖的。
裁判员一脸严肃地吹响了哨声,我们蹬腿就跑。我跑在第一位,就这样坚持了两圈,我的体力有点跟不上了。同学们又在为我喊:“加油,加油,马翔宇最帅!”老师在跑到外为我竖起了大拇指,我又加速跑了起来。
我觉得呼吸困难,心脏似乎要从胸腔里蹦出来,我近乎迈不动沉重的双脚。一位同学超过了我。裁判员提醒这是最后一圈,我听到有人在喊我的名字,我似乎看到有几个好朋友在跑道外陪着我跑。又有两个同学超过了我。我心里很着急,可就是无法提升自己的速度。
我看到了终点。不能辜负大家的期望,我闭上眼睛向前冲去,耳边是同学们震耳欲聋的呐喊。当一阵排山倒海般的欢呼声响起时,我跌进了一个温暖的怀抱,老师在终点及时抱住了虚脱的我。同学们也围过来搀扶我,有人把水杯递到我的嘴边,温度适中的水滋润着我着了火的嗓子,同桌给我披上了棉衣,耳边同学们赞不绝口:“马翔宇,你好棒,第二名!”内心涌动出一股暖流,我好想对他们说:“是你们的加油让我创造了这次奇迹。”可我累得嘴都张不开了,只剩下了微笑。笑着,笑着,我的泪就流了出来。
这次比赛中,同学的关爱,老师的鼓励让我超常发挥,虽然不是第一名,但我也很开心。此刻,冬日的阳光洒在操场上,温暖了所有人。