月球作文
有一天,我从梦中醒来,发现我已经不在自己家的小床上了,而在凹凸不平的月球上了!
我在月球上飞来飞去,真是太不方便了;而且,房子也很差,是用一块块大石头盖成的,暴风一来,房子就可能倒。我长大以后一定得在这挖一个洞,发明一个强力吸引机,把它埋在洞里,留一点缝隙,让月球有吸引力。
我看了看路标,哇,这个路标居然会说话哎!“你好,这是你所在的位置。”它一边说一边指着我所在的位置,“你的北面是中国古代街,南面是非洲地带街,东面是亚洲地带街,西面是中国现代街;东北面是火星街。 突然,凹凸不平地地面上出现了”东、南、西、北、东北,我朝北面飞,一边飞一边左瞧瞧右瞧瞧。
我不知不觉飞到了古代街108号,我勇敢的敲了敲门,一位酷似嫦娥的姐姐飞了出来。
“你好,小朋友,我是嫦娥姐姐,进屋来吧!”嫦娥姐姐说。
“我叫钟秋,今年10岁了。”我一边说,一边往里走。
一进屋,我看见了一个个用石头雕琢的雕塑,一张张用石头拼成的桌子、凳子,房间里的床也是用石头拼成的,不过上面多了几粒鹅卵石,睡觉的时候,还可以按摩呢!
热情好客的嫦娥姐姐端来用石头碗装着热乎乎的石头汤。
我问:“这也可以喝吗?”
嫦娥说:“当然可以啦,这些石头可不是一般的石头,这种石头是软的,和小草一起煮是最营养的。”
我坐在冰冰凉凉的石头凳上,准备喝热乎乎的石头汤。我喝了一口,哇,果然名不虚传,真好喝。不一会,我就把石头汤喝得精光,只剩下一个空荡荡的石头碗。
我抱着玉兔来到嫦娥家的院子里,在大桂花树旁边跑来跑去。突然,不知怎的,月球从圆的变成了弯的,我和玉兔一起掉了下去。“啊!
我睁开眼睛一看,哦,原来是场梦。