月球作文
10年、20年对拥有金色童年的你来说是多么遥远,可是,我已经经历了23年的漫长岁月,走进了20xx年的春天。我,现在再也不是那个只会趴在窗前扳着手指数星星的幼稚小女孩了,而是一位具有博士学位的研究生。
今天,我来到了宇宙第一秀—月球。一走进金碧辉煌的“月球风光”大门,我呆住了—彩色的树木排列成行,艳丽的花朵点缀其中,清澈的小溪淙淙流过……啊,这里真是一个世外桃园!
我漫步在“星月沙滩”上,那斑斑点点的小陨石散落在金色的沙地上,映衬着色彩斑斓的“宇宙之花”,好象一张华丽的地毯伸向天际。那平静而清澈的海水高悬在半空中,随着太阳光的照耀,显出一道道五光十色的彩虹。在大海边上,有一个若明若暗、时隐时现的的圆形平台。是什么呢?哦,原来是“闪动机”。乘上它,你可以想去哪里,就能飞到那里。所以,这片海滩又被称为“神池”。
穿过“神池”,便随之来到了一片森林,这里的植物千奇百怪:有云龙、淡风、紫荆……等等。其中,最美丽的要算云龙了:它有着喇叭似的花瓣,花丝卷卷地向上翘起,红色的桃形花粉飘落在花床上。一根柔美的花茎上插着几片锯齿形小叶子,可爱极了。最香的要算淡风树了:成千上万片五颜六色的树叶紧紧贴在粗壮的树干上,散发出阵阵清香,令人心旷神怡。据说,有缘的人经过这里,还可以看见美丽迷人的仙女在树下嬉戏呢!
继续向前走,就可以到达摇钱树林。所谓摇钱树就是可以长出钱来的树。啊,这么多呀:一棵棵摇钱树闪着耀眼的金光,细细的枝条上垂挂着彩玉金砖,光彩夺目,让你爱不释手。关于摇钱树,还有这样一个传说:很久以前,这里只是一片沙漠。有一天,天帝出游时不小心掉了一袋金币在这片土地上,长年累月,这袋金币发出了嫩芽,长成了茂盛的摇钱树。一棵,两棵,三棵,最后发展成浩淼的森林……多好的摇钱树啊!虽然地球上没有,但是,只要人们共同努力,就能种出更好的“树”。
转眼一天过去了,我心中久久不能平静—月球仅是围绕地球旋转的一个小小星球,它都能这样美丽,更何况我们的地球呢?